Консультации / Болезни сосудов

Продолжительность приема Ксарелто

Добрый день. В марте сделал атроскопию на правом колене(резекция мениска, пластика пкс) через 3 недели попал в больницу с диагнозом илеофеморальный флеботромбоз правой конечности. Сейчас ношу чулки 2 ст. Компресии, пью ксарелто 20 мг. В гкб№1 им. Пирогова, где я лежал, мне его прописали пить 6 мес. Сейчас начнется уже 5й месяц. В моей поликлинике - хирург и терапевт хотят, чтобы я пил его пока тромб не рассосется. Я им отвечаю - что он и обычной кровью размываться будет, но они и слушать не хотят. Вопрос собственно - нужно ли его так долго пить? Узнал что в европе и сша совершенно другие сроки приема ксарелто. При моем диагнозе максимум 3 мес. Пьют, а бывает, что и вообще не назначают - просто пациент под наблюдением находится. Везде написано - что врач должен принимать решение взвешивая пользу антикоагуляции и риск кровотечений. Я активный человек - сейчас езжу на велосипеде часто, плаваю в бассейне пару раз в неделю. Большие нагрузки не позволяю, т.К. Опасаюсь этой антикоагуляции. На автомобиле езжу. Это же все риски для меня получается? Вот и хотел бы выслушать мнение врачей-флебологов, что они думают по этому поводу. Какие нужно провести анализы и какая стратегия должна быть для прекращения антикоагуляции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте анализ крови на МНО и протромбиновый индекс. Если все в порядке, ксарелто можно отменить. Трикотаж нужно продолжать носить, пропейте венотоники. Периодически проводите УЗИ обследования для контроля реканализации тромба.
Здравствуйте. Такие анализы мне 3 раза назначал хирург в поликлинике, после выписки из больницы. Сканы прилагаю. Что вы можете сказать по ним? Ведь в инструкции к ксарелто написано следующее: "mho не подходит для определения антикоагулянтной активности препарата ксарелто® и поэтому не должно использоваться с этой целью (см. «Взаимодействие»)... В период лечения ксарелто® проводить мониторинг параметров свертывания крови не требуется."
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ксарелто не пейте. Венотоники и трикотаж. Этого будет достаточно. То есть борьба с венозным застоем.
Консультация врача-флеболога на тему «Продолжительность приема Ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз
Появилась тяжесть в правой ноге а точнее икре, сходил ко врачу сделали узи , окклюзивный тромбоз одной из суральных вен медиальной группы( без признаков флотации) обв,гбв,пбв,пкв,зббв и пббв проходимы, сжимаемы...
Прием Ксарелто пожизненно после рецидива тромбоза
Добрый день, Евгений Геннадьевич! Случился рецидив тромбоза подмышечной вены на другой руке, спустя 8 лет после первого тромбоза. Помогите пожалуйста определиться - нужно ли принимать лекарства, особенно пожизненно Ксарелто, и...
Тромбоз глубоких вен
Продолжительность приема ксарелто
Здравствуйте, у меня тромбоз глубоких вен на левой ноге: большие участки и в области икры и в области бедра.Тромбоз произошел в апреле 2016 года резко за одну ночь в период...
Инсульт
Добрый день, Помогите пожалуйста разобраться в клинической картине , которую я никак не могу связать с теорией и объяснениями неврологов , хотя сама по специальности врач-терапевт. Речь идет о моем...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте. В декабре 2016г. произошел тромбоз цвс правого глаза. В ходе назначенных гематологом исследований определено, что у меня наследственная тромбофилия. Принимаю препарат ксарелто 20мг в день. У меня в связи...
Прием препарата КСАРЕЛТО
Добрый день! 9 Июля меня прооперировали по поводу эндопротезирования т/б сустава в федеральном центре г смоленска.В стационаре получала анальгетики,антикоагулянты(клексан)антибиотикт(цефазолин),кросацид.В выписном эпикризе не указали какой антикоагулянт принимать дома(продолжительность приема антикоагулянтной терапии...