Кардиология

УЗИ сердца и ЭКГ

Добрый день. Мне 33 года, ж. Рост-164см, вес-60кг. 3 Месяца придерживалась диеты, исключив мучное, сладкое. До диеты вес был 64-65. В июне месяце добавила бег и скакалку, и после бега стала ощущать нехватку воздуха. Бегала не много раз 5-7 по 500м приблизительно за час-два с перерывами. Следом началась тахикардия. Появились приступы с поднятием давления, 130/? 140/? И пульсом 135. Обратилась в поликлинику. Прописали рибоксин в/в 10 дней и панангин пить месяц. На период лечения пульс был от 70-90. 2 Августа снова дома давление поднялось 130/? Пульс 130. Прошла узи и экг. Питание стараюсь нормализовать. Терапевт ставит всд. Прописала милдронат 250 2 р.В день. Адаптол500 - 2р.В день. Мексикор 2,0 в/м. По поводу низкого ферритина доктор сказала, что ничего страшного. Но я сама пью ферретаб. Дома у меня обычно пульс 70-85. Т.Е. Повышение если бывает, то в поликлинике и редкие приступы. Прокомментируйте пожалуйста экг, я правильно понимаю, что это результат диеты? Стоит ли мне пропить магний b6? Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
ЭКГ комментировать невозможно, её нет, а чужие заключения неинформативны. Низкий ферритин - признак тканевого железодефицита. Его как раз надо лечить, вы правильно делаете, что принимаете ферретаб. А вот все остальное - начиная от ВСД, заканчивая рибоксинами-панангинами-мексидолами - это мракобесие. Просто нет слов.
Я сделала скан экг. Надеюсь правильно. Хочу дополнить, что когда аппарат начал делать экг я сделала глубокий вздох. Просто врач предложила успокоиться, полежать, а потом не предупредив стала делать. По поводу ферритина, я просила доктора назначить уколы в/м или в/в, но доктор не согласилась, сославшись на нормальный ферритин 8. Спасибо вам большое.
К вопросу приложено фото
На ЭКГ частый пульс и неспецифические изменения. Препараты железа в вену делать не надо (в мышцу категорически нельзя!), достаточно таблеток.
Спасибо большое. Я так понимаю, что беспокоиться особо не стоит?
Добрый день. Сделала повторно экг. Жалоб нет. Понимаю, что увеличение пульса от нервов. Дома вечером пульс вчера был 64 удара в минуту, утром дома в день экг 77 ударов. Но в больнице 117-120 ударов. При этом чувствовала себя хорошо, не считая волнения. Прошу прокомментировать экг. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Настойчивое желание бесконечно делать ЭКГ - очень тревожный признак, свидетельствующий о невротическом расстройстве. Нормальная ЭКГ у вас.
Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ сердца и ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце и признаки инфаркта
Здравствуйте,моему сыну 15 лет и уже на протяжение 2 месяцев у моего сына слабость,апатия,вялость. С каждым днем ему становилось хуже,потом у него началось жжение в сердце и взади него,появился страх...
Нет ли противоречий в результатах эхокардиографического исследования сердца и ЭКГ 26 .04. 2014 г. ?
Добрый день! Мне 77. ЭХОКАРДИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ : Правый желудочек : 26 мм (N до 3,0 см) Правое предсердие : 53/38 мм (Апикальная позиция ) Левое предсердие : 55/44 мм (Апикальная...
Помогите сравнить результаты ЭХО-КГ и ЭКГ!!!
Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Аня, 30 лет. Врачи подозревают ревматическую болезнь сердца(д/з не уточнён). Рекомендовано регулярно проходить ЭХО-КГ и ЭКГ( результаты на фото). Я качаюсь в тренажёрном зале и...
Боль в области сердца, и учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Последние пару месяцев наблюдается не постоянно, но часто боль в области сердца, и учащенное сердцебиение. Одно время было неприятно спать на левой стороне. Я бы охарактеризовал это как симптомы...
ЭХО КГ и ЭКГ ребенку 4г.10мес
Добрый день, уважаемые консультанты! Суну 4г. 10 мес., часто болеем ОРВИ, аденоиды 1-2 степени (ЛОР не видит необходимости их удаления, а педиатр настаивает), иммунолог выявил аллергию на кошачью шерсть и...
Экспресс оценка сердца по Экг-сигналам от конечностей
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,я проходила экспресс оценку сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей,мне выдали вот такой результат:Показания обследования:миокард 15%,ритм 67%,пульс 99%,не в норме.Разъясните мне его,врач сказала что все признаки НЦД.НЦД у меня уже...
Сердце и секс.
Здравствуйте! Меня зовут Станислав, мне 25 лет. Имею небольшие проблемы с сердцеи (ПМК 1 степени), НЦД. Мой вопрос очень пикантен, но безумно сильно меня тревожит. После занятий сексом, у меня...