Гинекология

Кишеная палочка в мазке

Здравствуйте! У меня такой вопрос-два месяца назад в посеве обнаружилась кишечная палочка 10 в 5 степени в мазке и10 во 2 степени в моче, мазок был хороший. Из симптомов только жжение в конце мочеиспускания в уретре (присутствует не всегда), ни выделений, ни зуда, лейкоциты в норме. Начали лечить-цефтриаксон в/м 2 р/д, свечи гексикон 10 дн, потом полижинакс 6 дн, табл. Пимафуцин 4 р/д. После лечения из мочи киш. Пал. Ушла, высеялся энтероккок 10 в 3, в мазве она снова обнаружилась, уже 10 в 6 степени. В мазе обнаружились ключевые клетки. Лечилась опять-цефтриаксон в/в 3 дня, свечи метромикон-нео 2 р/д 7 дней, пимафуцин и фуродонин 4р/д 5 дней, потом физиопроцедуры-интрамаг (датчик) с диоксидином 5 дней потом с метрогилом 5 дней. После анализов-мазок хороший, в посеве опять кишечная палочка 10 в 5! Ничего не беспокоит кроме небольшого жжения. Пцр сдавала (правда не на все инфекции, потому что гинеколог при осмотре говорит все прекрасно, даже эррозии нет) на уреаплазму, хламидии-отриц. Пошла к другому гинекологу, она говорит что вообще не будет мне лечить кишечную палочку, потому что 10 в 5 степени это нормально и направила к урологу. Нужно ли лечить киш. Палочку?Препятствует ли она беременности? Может ли она давать жжение в уретре, если она вышла из мочи? Анализ мочи по нечипоренко тоже был нормальным. Спасибо
Добрый день. Присутствие кишечной палочки в посеве в принципе допустимо, но не в таком количестве. Кроме этого, вас беспокоят определенные жалобы. Вам провели хороший курс лечения, но , как оказалось, не достаточно эффективный. Обратите внимание на пищеварение, сдайте кровь на ГТТ, чтобы уточнить содержание глюкозы в крови. в некоторых ситуациях сдается кровь на антитела к гельминтам, так как это также одна из причин подобных жалоб. Возможно, вам требуется улучшить функцию кишечника, чтобы организм самостоятельно справился с кишечной палочкой. Для этого могут назначаться ферменты ( мезим, креон), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( бактистатин), конечно, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кишеная палочка в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода