Консультации / Гинекология

Не знаю что делать Проблемы с МЦ

Месячные начались с 14 лет. Все время шли нерегулярно, могли не идти месяц-два-три. Когда начала жить половой жизнью в 18 лет, первые несколько месяцев цикл был регулярным- 35дней. Однако, случилось так, что я была вынуждена принять постинор...Не знаю,грозило ли мне что-то на самом деле, либо большую роль сыграл мой страх забеременеть ... После приёма экстренного контрацептива, у меня все пошло наперекосяк. Месячных не было по 4 месяца, гинеколог сначала обнаружила кисту правого яичника, узи это подтвердило, но уже при слдующем осмотре кисты не было (естественно гинеколог выписывала определённые лекартсва). + Так же выписали препарат для вызова месячных. Они успешно появились на один раз и снова затишье. Гинеколог не увидел никаких нарушений, сказала сдать кровь на определённые гормоны. Выявилось, что у меня повышен тестостерон и еще один гормон(не могу вспомнить сейчас, нужно смотреть документы, которых под рукой, к сожалению, нет) . Меня послали к эндокринологу. С щитовидкой проблем не обнаружилось. Эндокринолог назначил узи малого таза и ещё ряд анализов крови на гормоны. Выявилось, что у меня так же повышен антимюллеров гормон. По результатам узи в заключении написали : пкя, гипоплазия матки. Глядя на результаты анализов и узи + выслушав меня ( рассказала, что появились волосы на линии живота, высыпает прищами лицо) эндокринолог прописала мне: джес-плюс верошпирон (10дней вечером) вольтарен (6 ночей) прийти на 5 день менструального цикла на узи. Через месяц пошли месячные, очень тёмные, не особо обильные. По результатам узи в заключении написали: фолликулярные яичники, подозрение на фиброму правого яичника. Врач мне прописала: 1месяц: джес-плюс, верошпирон (15-25день мц), чередовать лонгидаза и вольтарен 10 ночей( с 15-25 день мц). 2Месяц: диане-35, верошпирон (15-25день мц), чередовать лонгидаза и вольтарен 10 ночей( с 15-25 день мц). Дело в том,что после нескольких дней окончания месячных, замечала у себя на трусиках темные пятна крови. На 15 день мц,когда пришло время верошпирона и свечей, у меня появилось больше крови, как будто снова пошли месячные, но в меньших объёмах и с какой то периодичностью во времени. Не знаю продолжать ли пить верошпирон и использовать свечи?
Добрый день. Вам проведено вполне профессиональное обследование и такое же адекватное лечение. Поэтому я советую вам прислушаться к рекомендациям врача. Заочно мы не корректируем курс лечения. Это может сделать только лечащий врач. Однако, могу вам посоветовать пройти МРТ малого таза, чтобы уточнить характер патологии яичников. Это поможет врачу в определении тактики ведения. Если есть возможность обратитесь к генетику и пройдите кариотипирование, чтобы исключить дисгенезию гонад.
Консультация врача гинеколога на тему «Не знаю что делать Проблемы с МЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос