Урология

Гемолитической стрептококк в моче

Здравствуйте! Женщина, 34 года. В мае случилось обострение цистита, в анализе мочи на бакпосев нашли стрептококк агалактиае в 4 степени. Лечила амоксиклавом, травы, свечи генферон. После лечения через 2 недели пересдала анализы - чисто, через месяц после лекарств - опять этот стрептококк, пока в 3 степени. Также стала отмечать периодические тянущие боли в пояснице. Узи почек показало уплотненный синус с обеих сторон и эхогенные тени (камни, как я понимаю) справа 2-4 мм. Если я правильно понимаю, мне опять нужно принимать те же антибиотики (в посеве чувствительность к ним указана) или нужна уже другая группа (тоже из подобранных по чувствительности)? Также такой вопрос - возможно ли заражение при половом акте (планировалась беременность по выздоровлению, собственно за пару недель до обострения цистита в мае и начали пробовать, сейчас был просто па без предохранения после антибиотиков, но до сдачи анализов) и какие анализы сдать мужу, чтобы понять - является ли он носителем? Обязательно пойду к врачу по месту жительства, но результат анализов застал меня в командировке. Не хочу терять время. P.S. До этого в прошлом ноябре перенесла пиелонефрит, после лечения анализы ежемесячно в течение 5 месяцев- ничего не находили. Спасибо!
Здравствуйте! Назначить любые препараты Вам может только врач на приеме. Самостоятельный прием антибиотиков может изменить резистентность возбудителей и тогда можно потерять ещё больше времени. Партнера надо не только обследовать на микрофлору уретрального тракта и простаты, но и полностью обследовать простату для исключения хронического простатита. Секрет и посев секрета простаты, мазок и посев из уретрального тракта , как минимум.
Спасибо Вам большое за ответ! Попала к врачу очно, но не к лечащему, а по месту командировки. Он рекомендовал мужу сдать посев спермы на чувствительность к а\б. Это то же самое, что рекомендовали Вы или другой анализ ( у врача не спросила, т.к. название анализов не запомнила)? Могли бы Вы рекомендовать из всего перечисленного необходимый минимум, при котором станет понятно - делать дальнейшие анализы или все у него в порядке и это только моя болячка. Спасибо!
Здравствуйте! Перечисленное анализы необходимо сдать все и несколько раз, так как инфекцию можно выявить не сразу. Как минимум надо сдать один раз. Но решать всё равно Вам.
Консультация врача-уролога на тему «Гемолитической стрептококк в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие живота частые позывы в туалет по большому с выходом лизи
Уважаемый доктор, у меня обострилось СРК. Началось месяц назад с жуткого вздутия живота, схваткообразных болей вокруг пупка, кала с очень большим количеством слизи, в слизи немного крови. Геморрой исключен, т.к....
Лечение эшерихии гемолитической
Добрый день! Ребенок 11 лет мальчик переболел кишечной инфекцией в июне месяце (рвота, сильные боли в кишечнике, урчание , температуры не было, диареии не было). После перенесенной инфекции беспокоили боли...
Чем опасен стрептококк
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, опасен ли бетта-гемолитический стрептококк группы а 10 в 5 степени??? Высеяли из зева у всей семьи, даже у грудничка. У врачей разные мнения. Некоторые утверждают, что надо...
Стрептококк мазок из зева
Добрый день. Мой сын (5 лет) уже третий раз за год одинаково болеет: красноватое горло и мелкоточечная сыпь по всему телу (напоминает потницу). Температуры нет (максимально поднималась до 37). Анализ...
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте, помогите разобраться, уже 3 месяца не можем избавиться от стрептококовой инфекции. В октябре у ребенка - дочь 4 года, высыпала сыпь, температура 37,2, отек лица. Моча хорошая, кровь -...
КАК ЛЕЧИТЬ БАКТЕРИИ E.COLI. St.aureus В НОСОГЛОТКЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! мне44 ГОДА,В данный момент не работаю ,а работала в больнице санитаркой в лучевой диагностике и в это время заболела,.Заболело горло ,боль при глотании, сухость сыпь мелкая в горле, ЛОР...
У меня такой вопрос в 13 недель заболела фолликулярной ангиной
Здравствуйте. У меня такой вопрос: в 13 недель заболела фолликулярной ангиной. Температура была 1,5 дня, а на третий день почти ничего не было. Как могла повлиять болезнь на будующего ребенка?...