Консультации / Аллергология и иммунология / Возможна ли пере дозировка витаминами

Возможна ли пере дозировка витаминами

Здравствуйте! Мой вопрос касается моей дочери, которой 1 год 6 мес. Врач нам прописал пить рыбий жир, я не против, тк давно знала про его положительные свойства, но когда дело касается собственного ребенка, начинаешь все досконально изучать. Прочитав много информации, я поняла, что рыбий жир рыбьему жиру рознь(все дело в материале из которого он изготовлен). Самый лучший вариант-это тушки лосося, чуть хуже -тушки океанический рыб и самый неподходящий-печень трески. Найти жидкий рыбий жир из тушек лосося не получилось-нашла из океанический рыб. И тут начала изучать состав: витамин а (рейтинга пальминат)-400мкг; витами д3 (холекальцеферол) 5мкг; витамин е (dl-альфатококерола ацетат) 5мг. Прочитав суточные нормы потребления витаминов для нашего возраста я испугалась ,что возможно,в этом препарате слишком большое кол-во витаминов, ведь норма а-450мкг, д-10мкг,е-6мг. А ведь есть еще еда, в которой присутствуют данные витамины. Подскажите, возможно ли принимать курс данного препарата+питаться как обычно и не боятся пере дозировки витаминов (это тоже ведь нехорошо?). На сколько можно превысить без опасности навредить ребенку суточную дозу? И если можете, напишите, пож-та,свое мнение о рыбьем жире. Дополнительно хочу сказать, что мы периодически употребляется льняное масло, но я так поняла, оно заменить не может омега3, которые в рыбьем жире. Спасибо заранее, надеюсь на вашу помощь.
Добрый день! Изначально назначение рыбьего жира докторами было для профилактики или лечения начальных стадий рахита у младенцев. И здесь главным был витамин Д. Действительно, передозировака этого витамина имеет ряд негативных эффектов, поэтому врачи назначали рыбий жир по схеме строго оговоренными дозами. В Вашей ситуации Вы должны все вопросы задать врачу, который назначил Вашему ребенку рыбий жир. Я не знаю показаний, анамнеза. Поэтому выбирайте то, что, понравилось и спрашивайте все у лечащего врача.
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможна ли пере дозировка витаминами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Назначения невролога и чем опасен аэровит для детей
Здравствуйте! Сыну 3,4 года. С 2,3 мы наблюдаемся у невролога с диагнозом сдвг и онр 3ст. Эхолалия в речи. Невролог назначала сыну пантогам и сонапакс. В 2,3 года действие сонапакса...