Аллергология и иммунология

Так всё-таки стоит ли делать прививки

Здравствуйте.Нам 8 месяцев и у нас только 3 прививки(бцж,2 гепатита).Постоянно дают медотводы (сначала конъюнктивит,потом бронхит в 3месяца,в 5 месяцев неонатолог и аллерголог дали на 3 мес отвод-обструктивный бронхит,паратрофия,сейчас анемия и паратрофия)если с анемией сделать прививку,какие осложнения могут быть?Вообще,когда всё-таки стоит делать прививки?(Многие говорят до 1 года не стоит,но подхватить заразу-страх на каждый день),противники прививок вообще против них всех,моя подруга младшему не делает,утверждая то,что прививки по сути неэффективны,иммунитет зависит от вилочковой железы и прививки не способны повлиять на её "развитость",все прививки глупы т.К. Вирусы\болезни (корь,краснуха и т.Д) как грипп-постоянно мутируют,а состав вакцин-неизменён.Мне страшно за моего ребёнка.Можно ли нам делать прививки с анимией и паратрофией и есть ли правда в словах моей подруги?
Здравствуйте! В словах Вашей подруги правды меньше чем в словах заядлого лжеца и подхалима. Прививки проводить нужно, но проводить их правильно, а это значит что на фоне здоровья. Во время острого или обострения хронического процесса проводить разрешено только лечебные вакцины. К календарю профилактических прививок они не относятся
Консультация врача-аллерголога на тему «Так всё-таки стоит ли делать прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать третью прививку пентаксимом
Здравствуйте! Два дня назад сделали вторую прививку пентаксимом, на следующий день на месте укола сильное покраснение и уплотнение где то сантиметров 5, может чуть больше, первую прививку тоже делали пентаксимом,...
Стоит ли?
Добрый день... у нас сложилась такая стуация- ребеночку 2 годика .Ни одной вакцинации(кроме БЦЖ в роддоме не получала) Прививки все записаны в карточке(методом договора),сейчас осталась последняя АКДС.Но, я решилась ее...
Стоит ли ставить прививки
Добрый день, очень хотелось бы получить Ваш совет. Три дня назад легонько цапнула за верхнюю часть икры собака, видимо я ее и ее товарища спровоцировал пробежав мимо (не заметил). Чувствую,...
Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?
Здравствуйте! Ловили уличного котенка, чтобы забрать себе домой на постоянное проживание, так как у него была сломана лапка. Когда сажали в переноску - цапнул за руку через перчатку, прокусил кожу...
Стоит ли делать сейчас АКДС или нет смысла ее уже делать и сделать АДС
Уважаемый доктор! Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов. Мы делали 3 прививки АКДС,осталась ревакцинация. Нам сейчас почти 4 года (3.8.). Врач говорит,что мы можем делать уже и АДС.(на АКДС...
Стоит ли делать прививку?
Здравтвуйте.Вопрос такой- ребенку 2 года пять месяцев из прививок только БЖД в роддоме, так как родилаь маловесной на две недели раньше. Потом был мед. отвод по неврологии. в 11 месяцев...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...