Консультации / Урология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мы с супругой планируем беременность полгода, но пока безуспешно. Восемь месяцев назад мне провели операцию варикоцеле, недавно сдал спермограмму(во вложении). Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы, возможно ли с такими результатами забеременеть? В данный момент прописали 3х месячный курс андродоз, витамин с, нейродоз!? Заранее спасибо! Длительность воздержания 3 дня объем 4,0 ( 2 - 6 мл ) цвет специфический ( специфический ) запах специфический ( специфический ) ph 8,5 ( 7,2 - 8,0 ) вязкость 0 ( 1 - 5 мм ) разжижение 60 ( до 60 минут ) количество сперматозоидов в 1 мл 18 млн\мл количество живых форм 74% количество форм с нормальной морфологией 13% подвижность сперматозоидов класс а 57% класс в 9% класс с 3% класс d 31% количество лейкоцитов 0,02 млн/мл количество круглых клеток 0,03 млн/мл количество клеток спермиогинеза 0-1 в поле зрения количество лецитиновых зерен в большом количеств агглютинация ++ количество эритроцитов 0 в поле зрения маr-тест iga (marscreen iga) 0 маr-тест igm (marscreen igm) 0 маr-тест igg (marscreen igg) 0
У вас уменьшено количество сперматозоидов, мало с нормальным строением, и признаки воспаления. Обследуйтесь на инфекции, и попробуйте провести улучшающую терапию. БАД андродоз можно было пропить после устранения основных причин инфертильности( неспособности к зачатию).
А что значит провести улучшающую терапию? Скажите, пожалуйста, на какие инфекции обследоваться? Перед операцией я прошел: ТРУЗИ, анализ секрета предстательной железы, хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, трихомонас, гонорея, сифилис, вич, посев на микрофлору, ОАК, ОАМ. Все в норме.
Чтение анализов , их интерпретация,выставление диагноза и назначение терапии нужной именно вам- все это делает лечащий врач при очной консультации.
Консультация врача-уролога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности