Репродуктология

Прокомментируйте результаты анализов

Мне 24 года, планируем беременность уже 2,5 года. В скобках везде указываю норму лаболатории.Результаты спермограммы: воздержание 7 дней, объем 5,2мл(норма1,5), вязкость n, к-во сперм в 1 мл 115(норма 15), общее к-во сперм в 1 мл эякулята 598 (норма39), из них подвижных69%(норма32), неподв-28%,малоподв-3%; патология головки 2%(норма0-15), патология шейки 8(0-5),патолог хвоста5(0-5), смешан патолог 2%, клетки сперматогенеза 2-5(0,5-2), лейкоциты 4-6(единичные), эритроциты-нет, лецитиновыетельца незначит(большое к-во). Сделала узи на 5-ый день мц:матка 45*37*31, эндометрий до 2-х мм, однородный, ш/м- без особ, яичник пр34*19*26 объем 8,83, в срезе 12 фол р-ром 3-4мм, левый 28*20*25 объем 7,44, в срезе 10 фол р-ром 3-4 мм. Сдала анализы на гормоны в этот же день: атпо-19,56ме/мл(норма до 34), ттг 1,16мкме/мл(норма 0,27-4,2), т4св 14,06гмол/л(норма 12-22), лг 9,25мме/мл (норма 2,4-12,6), фсг5,48 мме/мл (норма 3,5-12,5), эстрадиол 225,2гмоль/л (норма 45,4-854), дгэа-сульфат 10,24 мкмоль/л (норма 4,02-11), тестостерон свободный 0,64нг/мл (норма 0,2-1,3), 17-он 1,13нг/мл (норма 0,3-1,0), амг 11,26пг/мл (норма 1,66-9,49). Также сделала биохимию: инсулин 97,16пмоль/л(17,8-173,0), триглицериды 2,11ммоль/л(до 2,3), холестерин липопротеиновый высокой плотности 1,06 ммоль/л(более0,9), индекс атерогенности 4,26 (до 3), аполипопротеин а1 1,27г/л(1,08-2,25), аполипротеин в 0,99 г/л(0,6-1,17), алт 18 ед/л (до 33), аст 19,38 ед/л (до 32), белок общий 76,36г/л (66-87), билирубин общ 7,44мкмоль/л(до 21), билирубин прямой 2,29 мкмоль/л (менее 5,0), мочевина 3,33ммоль/л(1,7-8,3), холестерин 5,58 ммоль/л (до 5,3), креатин 62,66мкмоль/л(44-80), калий ионизир 4,8ммоль/л(3,5-5,1), натрий 139(135-145), хлор 100,4(98-107), щелочная фосфотаза 24,96ед/л(6-42), глюкоза 5,65ммоль/л(4,11-5,89). Антиспермальные антитела 20,42 ед/мл(0-60), у мужа 20,27ед/мл. Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы и скажите, незначительное отклонение от нормы может ли явиться причиной того, что уже больше 2-х лет я не могу забеременеть? Что мне нужно подкорректировать и вообще поддается ли это корректировке? Мне 24 года, рост 156, вес был 86, сейчас 73кг, из косметических проблем- рост волос на подбородке...Буду очень благодарна вам за ваш ответ!
Здравствуйте! Вероятнее всего имеется эндокринный фактор бесплодия в Вашем случае, по описанию и результатам анализов, наиболее вероятен диагноз СПКЯ. При данной патологии у женщины очень часто отсутствует овуляция, поэтому беременность не наступает. С целью исключения трубного фактора бесплодия рекомендую сделать гистеросальпингографию (рентгеновский метод оценки проходимости маточных труб). Перед проведением ГСГ обязательно нужно сдать мазки на флору, на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Конечно же, рекомендую постепенное снижение массы тела. Рост остевых волос на подбородке - это результат повышенного содержания мужских гормонов - андрогенов, но данная косметическая проблема решается просто (электроэпиляция). В спермограмме мужа есть некоторое превышение количества лейкоцитов, рекомендую обратиться к урологу-андрологу и сдать мазки на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем). Обратитесь к репродуктологу для консультации. Если по результатам обследования возможно будет проведение внутриматочной инсеминации (ВМИ) спермой мужа, то рекомендуется это делать в стимулированном цикле (в Вашем случае). Если будут обнаружены противопоказания к проведению ВМИ (например, непроходимость маточных труб), то рекомендуется проведение программы ЭКО в стимулированном цикле. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Спасибо большое за ответ! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов, возможно ли при такой ситуации планирование беременности??? Прокомментируйте ,пожалуйста, результаты анализов : anti-toxoplasma gondii igg 51.0 Ед/мл (< 1.6 Ед/мл - отрицательно ,1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,> =3.0 Ед/мл - положительно ) anti-toxoplasma gondii igm отрицац anti - cmv igg 613.4 Ед/мл ( < 6.0 - Отрицательно,>= 6.0 - Положительно) anti - cmv igm отрицат. Anti - rubella igg 33.9 Ед/мл ( <5.0 - Отрицательно, 5.0 - 9.9 - Сомнительно,>=10.0 – Положительно) anti - rubella igm сомнит. Такое значительное увеличение говорит о том, что я являюсь носителем этой заразы?? И поддается ли это лечению???
Екатерина Сергеевна, и как быть в этой ситуации с ГСГ???
Что вы можете сказать об этих анализах-anti-clamidia trachomatis igg 39.7 Ед/мл(меньше 16-отр, больше либо равно 16 и меньше 22-сомн, больше либо равно 22 -положительный) anti-clamidia trachomatis igm 1,5 инд.Поз. (Меньше 0,8-отр, от 0,8 до 1,1-сомнит, больше 1,1- положительный) anti-toxoplasma gondii igg- 51.0 Ед/мл (меньше 1,6-отриц, от 1,6 до 2,9- сомнит,больше 3,0-положительно). Для проведения гсг нужно ли лечение?
Здравствуйте! Вы являетесь носителем цитомегаловируса, у Вас есть иммунитет к токсоплазмозу, краснухе. Это нормально, лечить это не нужно. Но возможно, что Вы переболели хламидиозом или не долечили его, поэтому необходимо сделать мазок методом ПЦР на хламидии, а также микоплазмы и уреаплазмы, мазок на флору перед проведением ГСГ. Если в мазке хламидии будут положительные, то обязательно требуется лечение перед ГСГ. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Екатерина сергеевна, ещё пришли результаты анализов , подскажите что они значат : anti - hsv (1 и 2 типов) igg 150.36 Ед/мл ( < 16 - отрицательный >=16-<22- сомнительный >=22 - положительный) anti - hsv (1 и 2 типов) igm 1.67 Инд.Поз.( <0, 8 - Отрицательный ,>= 0,8-1,1 - сомнительный,>=1,1 - положительный)
Екатерина сергеевна, пцр я сдавала в этот же день и бакпосев, цитологию, вот результаты: chlamydia trachomatis (кач) днк не обнар впч вкр 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,66,68 не обнар herpes simplex virus i,ii (кач.)Днк не обнар посев на m. Hominis и ач (экспресс)— роста m. Hominis не выявлено посев на u.Spp. И ач (экспресс) — ureaplasma spp. 10^4 Кое/мл azithromycin i ciprofloxacin r clarithromycin s doxycycline s erythromycin i josamycin s ofloxacin i pristinamycin s tetracycline s , где s – чувствительный, r – устойчивый,i - умеренно устойчивый. Микроскоп. Иссл. Мазка "v" влагалище: - эпителиальные клетки 5-10 в п/зр - лейкоциты 5-10 в п/зр - флора смешанная в большом количестве. "С" шейка матки, цервикальный канал: - эпителиальные клетки 5-10 в п/зр - лейкоциты 5-10 в п/зр - флора смешанная в небольшом количестве. "U" уретра: - эпителиальные клетки 3-5 в п/зр - лейкоциты единичные в п/зр - флора смешанная в небольшом количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Что вы можете сказать по этим результатам? Цитологическое исследование экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. Цитограмма экзоцервикс - в полученном материале плоский эпителий. Эндоцервикс - в полученном материале призматический и плоский эпителий. Дополнительные уточнения: флора отсутствует.
Здравствуйте! У Вас выявлены уреаплазмы в пограничном титре. Это можно не лечить, если только не предстоит внутриматочное вмешательство (ГСГ в том числе), поэтому рекомендую пролечить уреаплазмы с учетом чувствительности к анатибиотикам перед проведением ГСГ. По другим анализам - Вы носитель герпеса, но Ig M положительные, что может быть обострением. Если герпетических высыпаний нет, то рекомендую повторить анализ крови на Ig M через 2 недели. Хламидиозом Вы болели, поэтому антитела Ig G положительные, Ig M должны быть отрицательные. Рекомендую обратиться на очный прием, необходим осмотр. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Екатерина сергеевна, здравствуйте! Я обратилась в медцентр со своими анализами(они описаны выше) и мне врач назначила вот такое лечение: 1) циклоферон 12,5% 2 мл 1р/д по схеме, метронидозол 500мг 2р/д 7дней, затем доксициклин 100мг 2р/д 10дней, затем макропен 400мг 1р/д 5дней, свечи метромикон нео по 1 10дней, карсил по 1т 3р/д 21 день; пропить ацикловир 200мг 5р/д 10дней плюс свечи гипферо 125 тыс ед по 1 10дней; 3) медфармин 500мг 2р/д ежедневно ( через два месяца контроль инсулина и глюкозы; 4)после противовоспалительного лечения ярина 3-4 цикла. Скажите, пожалуйста, на сколько эффективна такая схема лечения? После 21 дня антибиотиков что станет с миклофлорой? Поможет ли ярина восстановить овуляцию?
Здравствуйте! Не буду комментировать назначения другого врача, но считаю, что достаточно 10 дней доксициклина в указанной дозировке, добавить противогрибковые препараты (флюконазол 150 мг в 1,4,7й день приема доксициклина) и тержинан на 10 дней во влагалище. Повторить посев на уреаплазмы и мазок на флору через 2 недели после окончания лечения. При хорошем мазке и отрицательных уреаплазмах можно сделать ГСГ. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Спасибо большое за ответ! Вот только вы не ответили поможет ли ярина восстановить овуляцию? Врач который делал мне эти назначения больше отталкивался от хламидий, а уреаплазма уже потом, она говорила, что хотя в мазке их и нет , но в крови они(хламидии) есть и от них можно избавиться только лечением в 21 день. Насколько это верно? И ещё её смутили показатели инсулина и сахара, при расчете какого то индекса он ей очень не понравился, а потому метформин и карсил....
Здравствуйте! Я больше не буду комментировать назначения другого врача, приходите на прием, если есть возможность, всё обсудим, я хоть посмотрю на Вас. Поймите, я не могу поставить диагноз только по анализам, необходим осмотр пациента. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно метформин и Ярину?
Здравствуйте! Да, можно принимать ярину с метформином. Ярина контрацептив, пока Вы ее принимаете, естественно, овуляции не будет. Но после отмены возможен ребаунд-эффект и овуляция может появиться. Если восстановления овуляции не произойдет, необходимо будет провести стимуляцию овуляции специальными лекарственными препаратами. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
спасибо большое за ответ!
Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я принимаю ярину третий цикл. Два цикла вроде прошли как и должно быть, а вот сейчас на третьем цикле в середине начались боли внизу живота и сегодня были темно-коричневые выделения на ежедневной прокладке. Я очень испугалась, подскажите с чем это может быть связано и не опасно ли это, что в данном случае я должна предпринять? Спасибо за ответ!
Сегодня сделала УЗИ, в связи с описаным выше, посмотрите, пожалуйста, и что вы можете сказать с чем связано появление выделений в середине цикла? Может ли быть это связано с волнениями?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным УЗИ ничего, кроме миомы матки не обнаружено. Данных за патологию эндометрия нет, кист яичников нет. Кровяные выделения в середине цикла на фоне приема ОК могут быть при наличии патологии эндометрия (полипов эндометрия, хронического эндометрита). С волнением это не связано. Даже если при УЗИ не обнаружена патология эндометрия, при наличии бесплодия рекомендуется гистероскопия, так как полип может быть мелким и не виден при УЗИ, а хронический эндометрит можно подтвердить или опровергнуть только по данным гистологического исследования. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте, екатерина сергеевна! Я прошла противовоспалительное лечение, три цикла ярины ( описывала выше), сейчас сложилась такая ситуация: последние месячные были 17/12/15г., 14/01/16 Я сделала тест и мне показала слабая вторая полоска, я побежала на узи, вот результат: матку не описали правый яичник 28*20, эхогенный фоликул аппарат диффиринцируется дом фол нет, объемн образований нет; левый 44*23, дф нет, желтое тело есть 14мм свободной жидкости нет данных за маточную беременность нет сказали придти через 5 дней, цикл нерегулярный, но в основном 30дн, ждала их 17/01/16, но они не пришли, через пять дней это 19/01/16 результаты узи: матка 50*51*34 эндометрий 12,6мм, дифференциация с миометрием четкая, эхоструктура однородная правый яичник 30*21*18, фолик аппарат дифференц, дф нет, жт нет левый яичник 30*22*19, фолик аппар дифференцируется, дф нет, жт есть данных за маточную беременность нет. Тесты показывают // сдать кровь на хгч не представляется возможным, тк нужно ехать в другой город по всем ранее узи никогда не было жт подскажите возможна ли беременность? И почему нет жидкости в позадиматочном пространстве? Почему эндометрий немножко снизился за 5 дней между узи? Завтра по моим предположениям 2 недели задержки и назначено очередное узи. Очень переживаю, потягивает живот иногда, бывают водянистые выделения, иногда головокружение и восприятие запахов обострилось.
Здравствуйте! Надо сдавать анализ крови на ХГЧ! Если при УЗИ маточной беременности не видят, то возможна внематочная беременность. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте, екатерина сергеевна! Сегодня была на узи , в заключении написали беременность маточная, 4нед1день, плодное яйцо 16мм, что соотв 6нед и 4 дня екатерина сергеевна, я очень впечатлилась и ничего не спросила об эмбрионе, наверное его ещё нету и когда он должен появиться на каком сроке его можно обнаружить на узи? Почти три года я ждала этого момента, подскажите может что-то нужно принимать, чтобы сохранить беременность? Врач назначила витамин е и фолиевую кислоту
Здравствуйте. Принимайте дюфастон 20 мг в день ежедневно. Эмбрион уже должен быть. На аппарате экспертного класса можно увидеть эмбрион в таком сроке, поэтому через 1-2 недели повторите УЗИ. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте,екатерина сергеевна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов и подскажите насколько всё серьёзно и к какому врачу обращаться?! Десятая акушерская неделя и плановые анализы: анализ мочи: цвет- с/ж мутность - сл мутн реакция - кислая отн.Плотность - 1022 белок - 0,44 эпителий плоский - б/к...........Наверное большое количество? Цилиндры 1-2 бактерии +++ анализ крови: эритроциты 4,31 гемоглобин 132 тромбоциты 197,0 лейкоциты 8,5 соэ 30 формула крови: п1 с69 э1 м3 л26 гемостазиограмма: ачтв - 27,40 пв - 81,0 мно - 1,0 тв - 14,4 фибриноген 3,5г/л биохимическое исследование: общий белок 72,00г/л мочевина 2,82 ммоль/л креатинин 71,00 мкмоль/л билирубин общий 11,10 мкмоль/л глюкоза 4,0 моль/л щелочная фосфотаза 65,00 ед/л асат 16,10 ед/л алат 14,00 ед/л нормы лаборатории не указаны буду очень ждать вашего ответа, спасибо!
Здравствуйте! Плохой только анализ мочи. Если Вы собирали мочу в лаборатории, а не дома, тогда рекомендую пересдать. Сдается утренняя средняя порция мочи. Перед сдачей анализа нужно тщательно подмыться, чтобы выделения из половых путей не попали в баночку. В данном анализе мочи есть отклонения во многих показателях, поэтому рекомендую сделать также бак.посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам и обратиться к лечащему врачу. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерна Сергеевна.
Консультация на тему «Прокомментируйте результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты анализов на гормоны
Уважаемая Татьяна Викторовна, Мне 43 года. В возрасте 25 лет удален один яичник. Цикл регулярный все годы. С 2010 г. начались нарушения менс.цикла. Результаты анализов ниже. Прокомментируйте, пожалуйста: о чем...
Прокомментируйте результаты анализов
Результаты 2-х протоколов УЗИ: ТВП-3мм, остальные показатели в норме, краевое предлежание, угроза, беременность 13 недель.Результат скринингового теста Синдрома Дауна: двойной тест на дату забора пробы 1:5506, возрастной риск на дату...
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ секрета предстательной железы
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужского пола. Два вопроса: 1) Прокомментируйте, пожалуйста, анализ секрета предстательной железы (анализ мочи после массажа простаты), результаты: лейкоциты 2-4-8 ск.50-100 лецитиновые зерна ++++. За две недели...
Результаты анализа
Уважаемый доктор!Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа спермаграммы. Каковы шансы иметь детей?Мы пытаемся уже 8 месяцев. Мужу 26 лет. Воздержание 3 дня. Объем - 4мл. Разжижение - норма. Внешний вид- норма. Вязкость...
Результаты анализа
Уважаемый доктор!Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа спермаграммы. Каковы шансы иметь детей?Мы пытаемся уже 8 месяцев. Возможно ли "расшевелить" неподвижных сперматозоидов, как это сделать,какие препараты принимать? Мужу 26 лет. Воздержание 3 дня....
Прокомментируйте пожалуйста эти результаты анализа мазка
Гениколог направила на сдачу анализов на все зппп, кольпоскопию, узи. Хотелось бы уточнить надобность этих мероприятий. результаты анализа С - эпителий цилиндр. в умеренном кол-ве, лейкоцмты 16-20 в п\з, сизь...
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой муж три месяца лечился от астенозооспермии (a+b+c=13,5, нормальная морфология - 16,8%), и вот что показал повторный анализ (возраст 30 лет): кол-во спермы - 2,0, кол-во спермиев...