Консультации / Педиатрия

Пребёнок постоянно выгибается

Добрый день! Дочке 4,5 месяца, полностью на гв. Стала выгибаться сильно и очень часто, когда активная, то до нескольких раз в минуту может доходить. Чаще всего это больше похоже на то, что она чем-то недовольна или хочет что-то посмотреть. Но вообще она слишком активная, с ручек не слезает и всё хочет потрогать и посмотреть и ножками и ручками очень активно работает. Когда устаёт лежать на спинке (очень часто) то запросто встаёт на мостик на голову и ступни только. На животик она сама переворачивается спокойно. Мы долго думали, что это животик, т.К. Жуткие колики были, не отпускают до конца, но сейчас это её уже поведением постоянным стало. Кричать не кричит, но постоянно кряхтит и чем-то недовольна, либо положением, либо хочет что-то разглядеть, вся извивается. Нейросонографию делали в 2 месяца, сказали всё в норме. Тонус в 3 месяца остался небольшой (по словам невролога), посоветовали массаж, но на массаж она плакать начинала, нескольких массажисток поменяли, через слёзы я делать массаж не дала, сама делаю потихоньку и в ванной активно плавает. Скажите, может ли быть серьёзная причина такого поведения? Стоит ли переделать обследование? Или сдать какие анализы ещё? (Кровь, мочу сдавали в 2-3 месяца, всё в норме)
Здравствуйте! Еще раз сделайте НСГ, покажитесь неврологу. Если нет никаких причин, специалист вам не назначит никаких дополнительных обследований и процедур. Если девочке нравится плавать в ванной, пусть купается не 10 минут, а 30, вода расслабляет, снимает тонус. Сами просто поглаживайте малышку как можно чаще, мамины прикосновения так же расслабляют. Если будут еще вопросы, пишите :)
Консультация врача педиатра на тему «Пребёнок постоянно выгибается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос