Консультации / Урология

Результаты УЗИ простаты - можно ли победить простатит

Здравствуйте, в первые обратился к урологу в 2012 году весной (мне было 26 лет) с жалобами на частые (как мне казалось позывы мочеиспускания), уролог сказал, что у меня легкий простатит, назначил лечение (не помню уже какое), эффект лечения почувствовал. Также, он сказал, что нужно жить полноценной половой жизнью (секса у меня тогда не было вообще уже давно), что там больше застой, чем воспаление. Дал рекомендации, что нужно беречь то место от холода, упражнения делать для таза и т.Д. Прошло 3 года, все это время старался выполнять рекомендации уролога, этим летом мне начало казаться, что простатит прошел иди почти прошел, т.К. Никаких беспокойств не было и ходить по малому, как мне казалось, начал реже, как все нормальные люди. Но меня беспокоил геморой, который изредка давал о себе знать. Работа сидячая, в офисе. Геморой, внутренний, был обнаружен в 2013 году. Этим летом решил искоренить геморой, т.К. Я в группе риска, по прежнему работаю в офисе. Пошел к хирургу, он пощупав мне говорит, что там больше простатит, чем геморой, что меня удивило конечно. Объяснил причины этих болезней (простатит и геморой), говорит, что простатит усугубляет геморой. Сделали узи (результаты прикрепил), уролог назначил лечение. Всем этим заболеваниям наверное способствует другая моя проблема. В 2014 году обратился к эндокинологу с жалобами на постоянную слабость, вялость, онливость и т.Д. Было много проблем на работе и в семье (я успел жениться и развестись), все время нервный ходил. По узи - размеры щитовидки уменьшены, по анализам - до минимума упали ттг и т4, и достиг максимума картизол. Он называл разные названия, помню только астено невротический синдром и вегето-сосудистая дистония. С сосудами тоже какая-то проблема есть, я мерзну зимой, бледный хожу. Назначил лечение, полегчало, но только временно, хороший эффект был от энериона. Теперь вопрос. Сейчас мне уролог назначил лечение медикаментозное: вильрофен (1х2 10 дн.), Витапрост и эскузан. Также врач говорит, что современные методы лечения (нагревом лазером - местным воздействием на простату) дают существенно лучший результат, но конечно от повторного заболевания никто гарантию не дает. Я конечно врачу верю, но сидеть все распрашивать, ходить по каждому вопросу же не могу. Сейчас хочу жениться, хотелось бы иметь нормальные отношения с женой (в постели), т.К. В прошлом браке были проблемы с преждевременной эвакуляцией и слабой эрекцией (при повторных актах). Поэтому, хотелось бы узнать ваше мнение, может мне действительно лучше пройти лечение лазером (но оно дорогое, посчитали примерно 24 тыс. Руб. Выходит)? Или можно обойтись лекарствами и физ. Упражнениями, следить за питанием...? Какие еще дадите рекомендации для лечения и профилактики простатита и гемороя?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Физиотерапия дает хороший эффект, но дорого. Нет денег- ограничтесь таблетками. Момент эректильной дисфункции, ускоренной эякуляции может быть связан с восполением простаты ( но тогда есть четкое улучшение на фоне лечения) а может быть связан с массой других моментов. Профилактику вы проводите судя по всему в полном объеме.
Спасибо, т.е. таблетки дают только временное улучшение, а физиотерапия даст полное излечение? А какие ещё причины могут быть преждевременной э.? По снимкам видно, могу я только таблетками, физическими упражнениями, нормальным питанием излечиться от простатита? Собираюсь поехать в Египет на несколько месяцев, там на море можно подлечиться?
Излечиться от чего либо, как это вы понимаете, нельзя, иначе люди жили бы вечно. Можно улучшить качество жизни, длительность жизни.
Консультация врача-уролога на тему «Результаты УЗИ простаты - можно ли победить простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2769 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический простатит
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, 31 год. С 20 лет болею хроническим простатитом. Несколько раз проходил курсы лечения с интервалами полгода-год. После кратковременного облегчения - симптомы возвращались: боль при мочеиспускании, боль...