Консультации / Педиатрия

Кашел

Здравстуйте! Сыну 7 лет кашлил почти неделю, давали сиропы, таблетки, не помогло. Пришлось сделать укол цефазалин. Но мне не нравится когда колят уколами детей. Вопрос: уколы - это нормально для детей или не стойт? Спасибо!
Добрый день! В принципе, детям можно и уколы ставить, так антибиотик быстрее начинает действовать. Но современные таблетки работают не хуже, это например, сумамед или хемомицин, это хоть и таблетки, но антибиотик достаточно сильный, как и уколы. Кроме того, чтобы увеличить эффективность борьбы с инфекцией, врачи также назначают Виферон в свечах. Кроме того, в данную схему можно подключить еще и эреспал, он также поможет бороться с кашлем и воспалением. Не забудьте про пробиотик (линекс) для кишечника, раз уж ребенок получает антибиотик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация