Репродуктология

Планирование беременности

Добрый день, меня зовут ольга, мне 32года...Сдала минимальный объем анализов..Мазок на флору, инфекции и кровь...Все чисто и отлично, но гинеколог сказала, что у меня нет иммунитета к краснухе и рекомендуют сделать прививку, после которой нужно отложить зачатие на 2 месяца...Действительно ли это необходимо делать?, Большие ли риски не делая прививку заразиться ей во время беременности,? И если делать все же, то сколько времени после этого не стоит беременеть,? И влияет ли это вообще на состояние женщины до и после и планируемого малыша????? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прививку желательно сделать и отложить зачатие, возможно, что на 3-6 месяцев, пока не выработается иммунитет. Прививка не влияет на возможность забеременеть. Риск заразиться краснухой во время беременности не такой высокий, но последствия такого заражения очень печальны, к сожалению. Решать Вам. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Благодарю Вас за ответ...рекомендации к сведению приняты.. с уважением, Ольга
Консультация на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности