Репродуктология

Регулон и фолликулярная киста

Здравствуйте.Мне 40 лет планирую беременность.Анализы все в норме,готовлась на эко.У меня появилось фоллик.Киста 6 см.(Первый раз)после ошибочной диагностики овуляции с дальнейшем приемом дюфастона,была недельная задержка после отмены дюфастона ,потом пришли месячные.,А через 12 дней опять месячные(может быть это просто межменстуальное кров. Выделения?!) ,На 14 день пошла на узи -обнаружили кисту.По узи эндометрий соответ.1 Фазе цикла.Скажите ,пожалуйста,может ли в течение 12 дней вырости такого размера киста? Или все таки это с прошлого цикла по ошибки врача осталось? Если по узи эндометрий соответ. 1 Фазе,то это и есть месячные? Но если нет,то регулон назначили не правильно?Сама котегоречески против была,но все таки начала принимать регулон,сегодня седьмой день приема таблеток(со третьего дня выделений,вы меня поняли)но киста не изменилось.Можно ли отменить 7 таблетки ? После резкой отмены может ли киста начать рости?Что то не уверенна я в таком лечение.Пожалуйста,помогите разобраться.
Добрый день! Добрый день! Препараты комбинированных оральных контрацептивов используются для лечения функциональных кист. Как правило, назначаются на 1-3 цикла. Необходим контроль по УЗИ в динамике. На отмену препарата может начаться кровотечение. Советую Вам следовать рекомендациям лечащего доктора. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александрровна
Здравствуйте,анна александровна.Спасибо за то ,что написали,но никакого ответа на поставленные вопросы не получила.А то ,что написали я и так знаю,но!Пожалуйста,если не трудно,прочтите,плиз,ещё раз вопрос и ответье на поставленные вопросы мне это очень важно. P.S. Продолжение к вапросам:объясните,ещё разницу отмены препарата на 10 день приема и в конце ? Помоему никакой,так и так может начаться кровотечение или наоборот;так и так нарушение цикла может начаться; так и так много что. Вы меня извините пожалуйста,но я просто подошла к врачу на 6 день приема препарата,чтобы отменить у меня побочка началась: нервознасть,чувство страха,груди увеличел.Очень болезненные стали,с утра отекшая встала,а сегодня вообще один глаз дергается,веко вниз тянет..Просто не хочу пить этот препарат и все,а она ,не пей кровотечение начнеться и все! Так и так после 21 таблетки тоже начнеться,какая разница. ? Не понимаю..За 40 лет первая киста появилось,скорее всего она на узи ошиблась на счет овуляции.(Раньше к другой ходила,она уволилась,перевели ). Я не врач,но я считаю,что надо было просто понаблюдать первые 2 месяца,а не гормонами печкать.,Но я думаю,что у кого на фоне нарушения цикла и кисты,то да.Пожалуйста очень тяжело что то мне ,ничего тольком не объясняют.Помогите,ответьте на вопросы,пожалуйста.Помоему доступно объснила.Пожалуйста.
Добрый день! Попробуйте успокоиться, ничего страшного не происходит. Необходимым условием начала программы ЭКО является отсутствие образований в яичниках размером более 15 мм. Ваш врач выбрал один из препаратов для лечения кисты яичника. Судя по размерам, которые Вы приводите, это именно киста, а не доминантный фолликул или желтое тело. Если выражены побочные эффекты, нужно заменить препарат. Вы можете отменить препарат в любой день, на отмену начнется менструально-подобная реакция. Эффекта от лечения при несоблюдении схемы приема препарата может не быть. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Регулон и фолликулярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Физиотерапия при фолликулярной кисте
Здравствуйте! На 2 день цикла делали узи, обнаружили фолликулярную кисту 2.9 см, врач назначила регулон и со второй половины цикла физиотерапия на аппарате андрогин 5 процедур. Про регулон все понятно,...
Регулон Киста яичника
Здравствуйте.Мне 40 лет.Бесплодие 2.М.Ц 30-35 дней.Овуляция есть.Планирую беременность.Послед.День месячн. 14.07.15. После месячных до 25.07. Побалевал (ноющая боль)низ живота,больше справа,где яичник,думала фолликул созревает,а 25.07. С утра сильная боль внизу живота,через минут...
СПКЯ и повышенный эстрадиол
Здравствуйте ! Мне 19 лет (Рост -172, вес 53гк +-1 кг) Страдаю нерегулярными месячными (то 30, то 36, то 38 то 45 дней)пол года назад была киста фолликулярная, вылечили. пошла...
Фолликулярная киста
Здравствуйте. Мне 23 года, у меня поликистоз. Пила ОК Ярину и Регулон, при приеме препаратов месячные приходили как по часам, как только перестаю пить, они прекращаются. В связи с планированием...
Сухость кожи и нарушение роста волос волос
Здравсвуйте,последние несколько лет мучаюсь от сильной сухости кожи и волос.Аллерголог поставил -нейродермит,но диеты,гормональные и увлажняющие мази,антигистаминные препараты,витамины и собренты дают очень незначительный эффект,Сильно шелушаться кочики пальцев, локтевые сгибы и колени.Заживает...
Была ли овуляция в этом месяце, и есть вероятность забеременеть со спайками и седловидной (двурогой маткой)?
Здравствуйте! Мне 23 года, в браке 1 год и 11 месяцев, половая жизнь с 18 лет, половой партнер один. В 2010 г. вырезали кисту правого яичника, через 4 месяца вышла...
Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?
Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна ,мне 42 года , за мужем , были роды , абортов не было , так получилось что по роковой случайности мы потеряли своего ребенка , авария...