Консультации / Педиатрия

Искусственные смеси для грудничков

Здравствуйте, у меня следующая проблема: моей дочке 3 месяца, с первого дня кормлю грудью, но в последнее время моего молока ей мало (почему так решила? - После кормления постоянно плачет ещё просит, я прикладывают, дочка пытается есть, но снова отталкивает меня и плачь превращается в истерику. Да и по ощущениям и по ощупу груди у меня пустые). Купила смесь nan1. Сначала попробовала сама - отваратительный вкус, и видимо, моя дочь того же мнения, ибо отказывается есть. Вопрос: могу ли я добавить в смесь немного сахара, чтоб дочке приятно было есть. Если нет, то что посаветуете ещё предпринять.
Добрый день! Никакого сахара! Да и вообще дети так себя ведут не от того, что у мамы нет молока, а от повышенного газообразования в кишечнике. Лучше приобретите укропную воду или хипповский чай с фенхелем, пейте его сами и давайте ребенку. Это повысит лактацию, снимет спазмы в кишечнике у ребенка и пищеварение наладится, и ребенок перестанет быть беспокойным у груди. Помните, что кормящей маме надо отказаться от молочки, сладкого и жирного. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Искусственные смеси для грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос