Консультации / Репродуктология

Регулон Киста яичника

Здравствуйте.Мне 40 лет.Бесплодие 2.М.Ц 30-35 дней.Овуляция есть.Планирую беременность.Послед.День месячн. 14.07.15. После месячных до 25.07. Побалевал (ноющая боль)низ живота,больше справа,где яичник,думала фолликул созревает,а 25.07. С утра сильная боль внизу живота,через минут 10-15 боль прошла.(Позже догодалось,что боль из за таго ,что на тренажере покачалось,а там фоллик. Киста)вечером появилось кровяные выделения немного,как месячные,а на следующий день 26.07 Как обычно пошли месячные,может и не месячные.В понедельник 27.07.15 На узи ходила -это на 14 д.Ц. От послед.Менструации ,а по выделениям 2день. Вот результат : размер матки 50 х32 х50 толщина м-эхо 2,4 мм структ.Миомтр.Обычная правый яичник : размеры 80х57 мм увеличены структура с аноэхогенным жидкостн.Образованием 71х57 мм. Левый яичник :располож.Типичное размеры 25х16 мм; контуры ровные;структура обычная) мелкие гиперэхогенные включения по периферии яичников. Заключение киста правого яичника. Пошла на прием к врачу 28.07.Посмотрела вагиналь.Узи ,сказала фолликулярная киста 6 см.Назначила : индометацин 100мг на ночь 7 дней, регулон 21 день.Подойти на 3-4 д.Ц.Но сегодня решила еще раз осмотреться у врача(7 день лечения) и побочка помоему на регулон есть(груди увилеч.,Болезненные стали,низ живота ноет,икраножные мышцы немного стали болеть,очень нервная стала) мало ли ,а на узи вагин.: Фоллик.Киста без изменений.Врач не отменила регулон и толком никакого объяснения. Скажите,пожалуйста,можно ли прекратить прием ок,если нет никакого эффекта? Боюсь , т.К. В след.Цикле точно не буду принимать. Если да,то может киста резко начать рости ? Можно ли было читать эти выделения как месячные или это межменструальное кровотечение? Возможно ли в течение 14 дней вырасти фоллик. Киста такого размера,и при этом не вырасти эндометрий?(Пояснение:во время этих выделений не было отторжения эндометрия,как это обычно бывает)просто в июне была фолликулометрия,врач сказала,что овуляция была и назначила дюфастон,после отмены большая задержка была. Пожалуйста,помогите разобраться!!!Голова кругом идет.В августе хотели на эко,а тут такое,хотя раньше не было.Все анализы на гормоны в норме ,на инфекции тоже.
Здравствуйте! С такой кистой на ЭКО Вас брать всё равно нельзя, обычно кисты таких размеров уходят за 2-3 месяца, эффект от контрацептивов оценивают минимум через месяц. Возможно, перед ЭКО есть смысл выполнить гистероскопию, чтобы исключить внутриматочную патологию. С уважением, врач-репродуктолог, Колода Ю.А.
Юлия алексеевна ,спасибо за ответ.Но я все равно не поняла:выделения с кровью,которые начались с 12 по 14 д.Ц. Это месячные ?И получается никакого эффекта от регулона нет,на 14 день приема ф.К.5 См.Значит регулон был назначен не в ту фазу цикла.По поводу гистероскопии хотела спросить,если по узи ттт матка без измений,несколько раз делала и в разных клиниках, и показаний нет,пайпель биопсия в 1 фазу тоже норма,то ,что можно увидеть при гистеро,а узи не покажет.? У нас можно пройти офисную гистеро.Что лучше? Может быть ,где то в другом месте искать причину неудач,подскажите,пожалуйста. Еще,весь перечень анализов для эко сдавала,они в норме.Вот только по генетике анализ крови на тромбофилию:itga2:_807_с>t (результат т т )наличие аллеля т увел.Скорость адгезии тромбоцитов; pai-1:-675_5g>4g (рез. 4G 4g) налич.4G приводит к сниж.Фибринолит.Активн.Крови.; Mthfr:_677_с>t ( результ.C t) налич. Т приводит к сниж.Активности фермента;mtrr:_66_a>g (результ. G g) налич. Аллеля g приводит к сниж.Актив.Фермента,а в жизни гемостазиограмма в норме. Какие еще анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Скорее всего, судя по эндометрию, это всё же менструация, которая на фоне кисты пришла раньше. Но по современным представлениям при возникновении фолликулярных кист контрацептивы можно назначать в любой день цикла, не обязательно в первые 5 дней. Повторюсь, эффект от контрацептивов есть смысл смотреть не ранее, чем через месяц, поэтому, как минимум, лучше допить упаковку до конца. Грубых мутаций по тромбофилиям нет, в программе ЭКО и на фоне контрацептивов можно подключить антиагреганты и фолиевую кислоту в более высоких дозах. Склонность к образованию фоликулярных кист часто бывает на фоне сниженного овариального резерва, возможно, причина неудач в этом. Решение о гистероскопии перед ЭКО будет принимать Ваш врач, основываясь на Вашем анамнезе и данных УЗИ. С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Регулон Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при приеме Регулона
Добрый день! У меня такой вопрос мне мой врач выписывала пить регулон для того чтобы остановить кровотечение вызванное неправильным приемом дюфастона (мне назначали пить его с 16 по 25 день...
Прогестерон и регулон
Доброе время суток,у меня такая проблема,с февраля месяца у меня не было месячных сходила в больницу сделала узи показало что яичник ,у меня уже была дисфункция яичника после родов ,т.е...
Мультифолликулярные изменения левого яичника
Здравствуйте!Поясните пожалуйста что представляют Мультифолликулярные изменения в яичнике. Мне 25лет,есть сын 6лет.В феврале случился выкидыш и обнаружена киста.Пропила Регулон.Сделала УЗИ,прописали Линдинет,кисты не обнаружено.Но смущает диагноз. Спасибо.
диагноз-мультифолликулярные яичники
Здравствуйте.Мне 23 года.Зовут Ирина.Ходила на узи, показало что у меня мультифолликулярные яичники,10-12 фолликул.Прочитала в интернете что с таким колличеством фолликул ставят диагноз-поликистоз.Прописали гормональные таблетки-Регулон, и даже не взяли анализы на...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте.Мне 23 года.Зовут Ирина.Ходила на узи, показало что у меня мультифолликулярные яичники,10-12 фолликул.Прочитала в интернете что с таким колличеством фолликул ставят диагноз-поликистоз.Прописали гормональные таблетки-Регулон, и даже не взяли анализы на...
Задержка менструации,проблема с яичниками.
Здраствуйте! Может вы посоветуете! Мне 23 года,У меня серьёзное нарушение цикла,врач прописал Таблетки Диане 35,я пропила их 5 месяцев,потом перестала,3 месяца было всё нормально,а теперь опять задержки,то месяц,а теперь вообще...
Дисфункция яичников
Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 33 года.После рождения ребенка (2002г.) у меня обнаружили дис- функцию яичников. Принимала регулон до осени 2009. Цикл восстановился, но после отмены препара- та опять нет...