Консультации / Проктология

геморой

Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович . меня зовут Агзия мне 36 лет , мучаюсь с гемороем с 16лет также анальная трещина .когда бывает запор или кровотечение пользуюсь свечами Ультрапрокт . сейчас Я беременна 8 недель можно ли мне пользоватся свечами?И с недавних пор у меня появились боли в районе заднего прохода особенно если хочу в туалет по большому, раньше у меня болей небыло , только зуд. Скажите при геморое вообще бывают боли в области заднего прохода опасно ли это. Заранее благодарю за консультацию.
Здравствуйте. Наиболее часто боль при дефекации связана с воспалительными заболеваниями или трещиной анального канала, боль может быть и при геморрое. Для определения причины боли - необходима консультация проктолога и определение причины боли. Лечение при различных патологических состояниях тоже различное. При лечении любой патологии прямой кишки и анального канала - запоры недопустимы. Использовать многие лекарства в первом триместре беременности опасно. Только врач проктолог может подобрать безопасное и эффективное лечение в каждом конкретном случае. Рекомендую срочно обратиться к проктологу и решить все вопросы по питанию, профилактике запоров, местном и общем лечении при наличии беременности. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему « геморой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос