Педиатрия

Клебсиелла

Здравствуйте,моему сыну 2,3 года,мы находились на лечении в инфекционном отделении с диагнозом: острый энтерит установленной этиологии(клебсиелла и стафилококк 10 в 5 ст) средней степени тяжести.Попали мы туда после того как пролежали в травмотологическом отделении с ожогом,лечение было ампициллин 4 раза в день 2 дня и 3дня по 2 укола в день,нас выписали и через два часа дома началась сильная рвота.А утром понос и температура 37,5,так мы попали в инфекцию.Обследование:кал на упф-клебсиелла окситока,стафилоккок 10 в 5 ст.Анализы крови и мочи в норме.Лечение:хилак форте церулин,фуразолидон,смекта,в/в кап глюкоза,калий хлор,преднизолон,ацесоль,бифидум бактерин.Нас выписали врач сказал в принципе ничего страшного рекомендовала пропить хилак форте 25 кап 3 раза в день 10 дней.Состояние ребёнка нормальное,активный стул 1 раз в 2 дня,соблюдаем диету. Педиатр же говорит что клебсиелла так не пройдёт и нужно пропить секстафаг по 5 мл 3 раза в день 5 дней.Помогите разобраться как правильно поступить.И ещё секста фага у нас в городе нет, в аптеке сказали ,что его можно заменить интести фаг.
Здравствуйте! Не удивляйтесь, но ни эта клебсиелла, ни стафилококк, лечения не требуют, тем более, с помощью антибиотиков или фагов. Это условно-патогенная флора, которая может вызвать заболевание только при определенных условиях. Думаю, что так и произошло с Вашим ребенком. На фоне вирусной кишечной инфекции, которой малыш заразился в стационаре, которая была в достаточно тяжелой форме, посев показал, что есть и УПФ. Но кишечная инфекция прошла, сын поправился, и сейчас показаний для назначения лечения нет. Если самочувствие ребенка хорошее, он активный, кушает, играет, зачем еще что-то принимать? Не переживайте!
Извините,алла анатольевна,забыла спросить,после всех наших проблем у сына воспалились 3 лимфоузла на шее,педиатр посмотрела и сказала,что это из-за инфекции и это даже хорошо что они увеличились,ничего делать не надо,они мягкие,и подвижные, изменения в цвете нет,можно помазать йодом,после того как нас выписали прошла неделя,как долго они могут быть увеличены?
Здравствуйте! Увеличенные лимфоузлы могут быть как остаточное явление на фоне перенесенной вирусной инфекции. Если они не причиняют беспокойства ребенку, не влияют на качество жизни, ничего особенного предпринимать не нужно. Эти лимфоузлы могут быть увеличенными длительное время, несколько месяцев. Могу сказать еще, что лимфоузлы могут быть не только на шее, но и , например, в брюшной полости, это тоже такое проявление заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла в горле
здравствуйте!!!уважаемый доктор,моему ребенку 6 мес,с интервалом 1,5 месяца у него поднималась температура 39.я решила его всего обследовать и ,сдав мазок из горла,мы узнали,что там клебсиелла УМЕРЕННЫЙ РОСТ(10^4-10^5). никаких проявлений кашля...
Гастродуоденит, Хеликобактер, Клебсиелла.
Здравствуйте! Мне 25 лет. Нужна консультация профессионалов! Летом 2010г. в связи с болями, и сыпью по телу, прошла ФГДС, анализы, поставили диагноз гастродуоденит, Хеликобактор (++++) и 3 кишечных инфекции: стафилакок...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
клебсиелла окситока.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 мес. В б/п кала была обнаружена клебсиелла окситока. Врач назначила бактериофаг. Мы нашли только бактериофаг клебсиелл пневмонии. Поможет ли он в нашем случае? существует ли бактериофаг...
лечение клебсиеллы
здравствуйте! с 1 мес у ребенка высев клебсиеллы в кале (рост умеренный) А в анализе от 10 июня 2011 -клебсиелла 10 в 7 кандида 10 в 4 ,СНИЖЕНО ЧИСЛО ЛАКТО...
клебсиелла
Здравствуйте, моей дочери 4 мес. У неё в кале обнаружили клебсиеллу. Первый раз лечили, вроде дочке стало полегче, но через некоторое время(как закончили курс лечения) её снова начали мучать боли...
Как избавиться от клебсиеллы???????
Здравствуйте!!!! У меня такая ситуация. Ребёнку сейчас 2,5 года. С рождения у ребёнка рвота фонтаном, ходила по врачам, никто ничего не говорит, разводят руками. Говорят в весе же прибавляет, значит...