Консультации / Педиатрия

Нужна консультация

Здравствуйте. У моей дочки ( 1месяц 8 дней) бывает пенистый стул со слизью, цвет горчичный со свернутым молоком, когда она хочет покакать долго и сильно тужится. А три дня назад у нее появились прищики на щечках, красные с немного белыми головками. Скажите это может быть при дисбактериозе? И можно ли самостоятельно дней 10 пропить линекс?
Добрый день! Да, это явные признаки дисбактериоза, но еще и аллергии. Кроме линекса нужно обратить внимание на питание мамы (если у ребенка ГВ) или заменить смесь. В частности такое бывает, когда мама кушает молочные продукты или пьет цельное молоко. Малыши плохо переносят молочные белок, он провоцирует несварение, аллергию и колики. Обязательно маме держать диету без молочки, сладкого и жирного, ребенку продавать бифидум или линекс, от сыпи на щевах - по 1/4 лоратадина в день 5 дней. А если проблемы со стулом сохранятся, то нужно будет пролечиться еще и нифуроксазидом, так как возможно присутствие патогенной микрофлоры в кишечнике при таких симптомах. С уважением, Екатерина Анатольевна
А это даже кисломолочных продуктов нельзя? И в какой дозировке давать Линекс, и сколько дней? И можно ли чем-то смазывать эту сыпь?
При коликах я даю ей Энтерокинд. Насколько он эффективен?
нет, сыпь ничем смазывать не надо, ее устранит лоратадин без всяких мазей. Из кисломолочки можно только немного йогурта, сыра или творога. Лмнекс дают по 1/2 капсулы 2 раза в день. Энтерокинд малоэффективен, так как не решает проблемы колик. Эффективную схему я Вам расписала.
Подскажите пожалуйста, а как правильно разделить капсулу Линекса пополам, чтобы давать ребёнку половину? Спасибо.
Добрый день! Высыпаете на бумагу содержимое капсулы и делите порошок пополам. Если у вас с этим возникают трудности, то можно давать и все содержимое капсулы 1 раз в день утром натощак, такая схема тоже применяется. Но только порошок - содержимое капсулы, не желатиновую капсулу целиком!
Добрый день. А сколько дней его (линекс) применять? Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?