Консультации / Педиатрия

Отказ от прикорма и запор

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, рост 75 см вес 9300, в 6 месяцев ввела прикорм броколи, цветную капусту через 2 недели начались запоры прикорм на месяц отменила в 7 месяцев ввела кабачок, броколи,цветную капусту, гречневую кашу, запоры также родолжаются , очень редко если сама ходит в туалет обычно раз в три дня приходится ставить свечку, последние 5 дней стала отказываться от любых овощей которые ввела, кашу ест всего гр 90 максиммум, пробовала вести кукурузную кашу аллергия на нее, на тыкву тоже, подскажите пожалуйста чем мне ее кормить? И как мне хотя бы утренне кормление заменить едой а то после любого прикорма просит грудь , водички пьет много, фрукты не ест морщится, компоты не пьет рот зажимает
Здравствуйте! Отказ от прикорма вполне возможное явление для деток на ГВ, гораздо удобнее получать питание от мамы. Но малышей нужно готовить к нормальному столу. Начните с каш, рисовая, мультизлаковая, гречневая, на молоке. Докармливайте ее своим молоком, но не больше 1/4 от всей порции. Проблемы со стулом старайтесь решить своими силами, массажики, упражнения на фитболе, добавляйте в овощные пюре растительное масло, а так же варите малышке компоты из чернослива и кураги. Если ничего не помогает, сделайте копрограмму и обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Если будут еще вопросы, пишите! Удачи вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от прикорма и запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос