Консультации / Кардиология

Боль в сердце сбой ритма

Здравствуйте, беспокоят ежедневные боли в области сердца, периодические в течении всего дня, щемящие, колющие, стреляющие, давящие, царапающиеся (как-будто кусочек стекла в сердце иногда шевелится), боль отдает под левую лопатку и в плечо. Ещё беспокоят сбои в работе сердца (т. е оно бьется в обычном ритме, и потом резко сбиваться, как бы замирает и потом появляются очень интенсивные и резкие точки в груди, как бы догоняя прежний ритм, как-будто заново биться началось, при этом очень не приятные ощущение и чувство страха и боязнь остановки сердца, потом после этих сбоев дискомфорт и давящая боль в груди) в течении всего дня. А во время физических нагрузок ужасная одышка и эти сбои в сердце вообще меня пугают (например приседаю и резко ритм сбивается, я замираю в ожидании того что сердце снова забьется в прежнем ритме и не остановиться, естественно все упражнения приходится прекратить и от страха даже хочется вызвать скорую, вот так вот бывает страшно). Врач говорила возможно пролапс о себе так дает знать, прописала препараты, которые совершенно мне не подходят, я гипотоник а они еще и понижают давление и от них желудок болит, очень сильно (гастрит). Вообщем я в растерянности, может стоит лечь в кардиологию на обследование!? Т. к уже ко второму врачу иду и они мне таблетки прописывают и говорят месяца через три прийти, прихожу через три месяца говорю что все также, снова прописывают препараты, но уже другие. Что делать я не знаю, на самом деле уже живу в страхе за свое сердце, спать уже боюсь. Подскажите, что еще нужно пройти, какое обследование? Может в платную клинику обратится или настоять на обследовании в стационаре!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас классические панические атаки и психосоматическое расстройство. Заболевания сердца у вас нет, судя по Вашим жалобам и данным СМЭКГ, ЭХОКГ. Обязательно обратитесь к неврологу, пусть вам подберут успокоительные и противотревожные препараты.
Спасибо за отклик. Подскажите, сегодня консультировалась у кардиолога, назначили кучу препаратов, стоит ли их принимать? (Магнерот либо панангин, эгилок, метопролол). Врач предположила что створока митрального клапана стала больше прогибаться во время систолы, отчего такие жалобы, но сказала может быть это и стенокардия принцметалла ( которая возникает чаще у молодых людей) и ибс тоже предположила. Я в напугана, никак не готова в свои 24 года была услышать такие диагнозы... Т.Е всё-таки сердце здорово? Хотя перебои беспокоят регулярно, как-будто сердце в груди переворачивается и болит постоянно. Т.Е лечить нужно нервы!? Я даже и не знаю к кому уже обратится. Спасибо.
Здравствуйте еще раз! В каком Вы городе? Кто там Вам ИБС ставит в 24 года??? И что за странные рассуждения про то, что "створка митрального клапана стала прогибаться больше"? Наверно, Вы неправильно поняли кардиолога всеже. Найдите грамотного невролога обязательно! Против магнерота, панангина ничего не имею, хуже не будет. Про эгилок (он же метопролол) - во-первых, Вы сами заметили, что он Вам значимо снижает АД, во - вторых, не вижу показаний... а то, что Вы пишете, что "перебои беспокоят постоянно", это СУБЪЕКТИВНЫЕ Ваши ощущения же! По данным СМЭКГ нет клинически значимой аритмии. Поверьте, Вам - к неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль в сердце сбой ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос