Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена.

Здравствуйте. Вылетела из снегохода, упала не снег. Видимо, пока вылетала с сиденья как-то повернулась правая нога, но это не ушиб. Болит не сильно; коленка опухла с внутренней стороны и под чашечкой и в этом же месте образовалась большая гематома; ходить могу, но колено слегка как- то смещается влево(вовнутрь) и появилось ощущение при сгибании как будто костяшки какие - то перемещаются и хрусты. Была у двух травматологов: первый диагноз - частичный разрыв медиального мениска, второй - неполный разрыв связки (не помню какой). Запутали совсем...один говорит, что МРТ сделать надо, другой говорит вообще никаких исследований не надо - только покой. Скажите, как уточнить диагноз, и если можно предположить заочно, то на какой диагноз похожи симптомы и что делать?
Диагноз: разрыв внутренней боковой связки с повреждением внутреннего мениска правого коленного сустава. Требуется консервативное лечение (иммобилизация, покой). После снятия острых воспалительных явлений требуется обследование коленного сустава с целью диагностики глубины повреждений и выбора тактики дальнейшего лечения. Не исключено, что понадобится оперативное лечение.
Спасибо большое за предыдущий ответ. Ровно через 3 недели с момента травмы сделала МРТ. Диагноз: Зоны ушиба в медиальном мыщелке большеберцовой кости и в нижней части надколенника. Вывих надколенника. Угол конгруэнтности надколенника 40 градусов (норма до 6). Угол подъема надколенника на нижних уровнях - 5-7 (норма - больше 8). Мениски и связки целы. Скажите пожалуйста, какое лечение необходимо в данной ситуации?
По поводу тактики лечения в данном случае следует обращаться к своим специалистам-травматологам. Данных специальных методов обследования недостаточно для принятия решения о тактике лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.