Педиатрия

Передергивает ребенка

Здравствуете доктор. У меня ребёнок 7 мес. Неделю назад переболела не знаю чем педиатр видел только красное горло. В течение недели держалась t от 37 до 40 больше симптомов небыло.На данный момент третий день нет t но появились странные передергивания всего тела раза 3-4 в час слабость и очень сильно потеет голова. Что это продолжение этой болезни или начало чего то нового не пойму.
Добрый день! Только внешне Вы и ничего и не поймете. Нужно сдать анализ крови и посмотреть как была пролечена инфекция. И вообще, как ее лечили? Применяли ли местное лечение, антибиотик, противовирусные? Как боролись с температурой и вообще допускали ли ее подъема выше 38С?. Дело в том, что малыши очень чувствительны к повышенной температуре и нельзя допускать таких высоких цифр во избежании поражения нервной системы. Кроме жаропонижающих средств важно также бороться с инфекцией с помощью Виферона, чтобы она не распространялась и воспаление не усиливалось. Сама по себе инфекция никуда не денется без лечения и такая высокая температура и красное горло - прямое доказательство ее присутствия, угрожающее здоровью ребенка! Сейчас ребенка нужно срочно обследовать, послушать легкие, изучить анализ крови. Скорее всего нужно интенсивно пролечиться не только вифероном, но еще и антибиотиками. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Передергивает ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Передергивает ребенка
Здравствуйте. Моей дочери сейчас 7 месяцев. Примерно 2 недели назад заметила, что когда она хочет сикать или уже насикала её передергивает. Но так получалось не каждый раз когда она хочет...
Ребенок передергивается как после лимона
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяйев, 18 декабря ему поставили прививки акдс,полиомиелит,гепатит б,после 21 декабря я стала замечать за ребенком передергивания, не часто раз 6 за день, глазки морщит и потом...
Нервное состояние ребенка
Добрый день. Подскажите пожалуйста когда ребенок 2,3 года засыпает или уже спит он передергивается, просыпается ночами и плачет. Днем очень активный но настораживает что когда он вредничает и ему что...
Ребенок передергивается
Девочка. 5 лет. Ребенок переболел мононуклеозом 1,5 мес назад. Лечение в стационаре. Ослабленный иммунитет. Строгая диета из-за увеличеной печени и селезенки. Увеличены лимфоузлы. МН 14 (при норме не более 8)....
Ребенок все время передергивается
Добрый день!у меня такой вопрос.дочке 1,10 месяцев,есть проблемы по неврологии с самого рождения,дочка гиперактивная,очень плохо спит,перепады настроения ,нервозная,до 9 месяцев срыгивала,развивалась немного с опазданиями ( перевернулась в 6 мес,села и...
Что делать, у ребенка дергается глаз, мышцы шеи
Добрый день Павел Григорьевич! Очень беспокоит состояние здоровья моего внука! Подвижный ребенок, в школе - отличник. Но смотреть больно как у него дергается глаз или мышца щеки, или он делает...
Остановка роста у ребенка
Добрый вечер! Моему сыну 7 месяцев. У него остановился рост и вес.Сейчас он весит 7 кг, рост 63 см (в 5 месяцев был столько же).Находится на ГВ, прикорм никакой не...