Консультации / Неврология

Проблема со здоровьем связанная с головокружением

Здравствуйте! Меня зовут александр. У меня такая ситуация: два месяца в местной своей поликлинике бегаю , не могут поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Проблема со здоровьем началась 17 июня, в ночь, я проснулся от нехватки воздуха с горечью во рту, пошел на кухню попить воды, присел и потерял сознание, упал на пол. Ранее такого не наблюдалось, правда года полтора как (бывало возникали сильные боли в желудке или кишечнике, и все это вызывало некоторое головокружение, потому-что боль была сильная, но вовремя принятая но-шпа и ношатырь сразу решали эти вопросы., Такой недуг наблюдался с промежутками в 3-4 месяца, у меня особых проблем с организмом нет, я спортсмен, но есть гастрит, и врачи ссылались на низкий болевой порог чувствительности..). Но вот 17 числа это было что то другое, не было болей в животе..Я просто потерял сознание. Вот 2 месяца прохожу разные комиссии, направляют от одного врача к другому, повторно направляют, в общем толка от лечений нет, а мне плохо, и на работу не могу выйти. В начале, в июне-начале июля симптомы были таковы: головокружение, нехватка воздуха, ватные руки и ноги, дрожь, перепад температуры, потоотделение. Врачи думали что щитовидка создает проблемы, но все обследования показали что все в порядке, анализы хорошие, узи тоже. Думали что всд, но так и не поставили диагноз. Врач кардиолог после мониторирования обнаружил тахикардию и повышение давления в ночное время, во время сна. И некоторое нарушение экг, также на фвд есть некоторые нарушения, были подозрения на бронхит, кроме этого у меня в носу аденоиды были, а сейчас отек, после долгого пользования нафтизином, и еще перегородка искривлена в носу, может это тоже как то сказывается, и еще скалиоз и остеохандроз, постоянно болит шея. В общем сейчас беспокоит нехватка воздуха, более тихое дыхание и более редкое, сдавливаются виски и немного запаздывает картинка, если меняю положение глаз, и немного давит сердце от нехватки воздуха, также бывают ватными руки, бывает дрожь в руках. Есть какие то подозрения на всд (панических атак и прочего не испытываю), но мне кажется что проблемы с сосудами, может защемление... Т.К. Прошел 2 недельный курс уколов от невролога, милдронат,картексин с новокаином., До этого принимал милдронат и папаверин. Вот беспокоит данный вопрос, хочется поскорее вылечиться а врачи не могут никак помочь. На мрт направление не дают, и какие то сосудо-расширяющие уколы не назначают, хотя мне кажется что можно было бы облегчить мой дискомфорт. Хотел бы узнать может вы подскажите на признаки чего похоже и как и что мне предпринять. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Александр. Данных за проблемы с сосудами по описанию нет. Вегето-сосудистая дистония не обязательно сопровождается паническими атаками. Вам показано лечение для нормализации функции нервной системы, в том числе успокоительные, антидепрессанты. Всего наилучшего.
Консультация врача невролога на тему «Проблема со здоровьем связанная с головокружением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация