Педиатрия

Смена смесь дизбактариоз

Здравствуйте, нам 2,5 месяца и с 3 недель на нистожене. Колики с 5 дня жизни, ничего не помогает, была сыпь с белыми головками и в калле творожок, сдали на дисбак, назначили бифидумбактерин. Пропили и ничего не изменилось. Какаем 1 раз в сутки сами. Колики бесконечные. Узи все нормально. Врач сказал сменить смесь. Перешли на семилак. 3 День пьем. Был запор покакали зеленым и колбасской и потом подристали немного и тоже с творожком. Пьем раз в день нан кисломочный. Прейти ли нам обратно на нистожен, ведь не аллргии не было ничего. Врач посоветовал сменить из за коликов,или же продолжать семилак
Добрый день! Очевидно, у ребенка непереносимость молочного белка, отсюда и творожок, и сильные колики. Смесь поменять на безлактозную, поить укропной водичкой. Не лишним будет подавать курсом и нифуроксазид, так как судя по всему неверно подобранная смесь спровоцировала появление патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо огромное. Есть ли какие то анализы что бы подтвердить? Нам так же прописывали дюфалак так от него 2е суток отходили, ужасный метеоризм. Полностью переходить на безлактозную или же временно пить? И продолжать ли нан кисломолочный раз в день? Будет ли нам подходить нистожен нисколактозный? После семилака сегодня калл стал таки же зеленым но очень мало комочков, а метиоризм все тот же
Добрый день! Подтверждает это как раз анализ на дисбактериоз, но сейчас прошлый анализ уже не информативен, нужно сдавать по новой. Кроме того, некоторые врачи считают, что патогенную флору в кишечнике не нужно устранять либо устраняют ее бифидумом, но это слишком слабый способ. Опять же, я результатов первого анализа не вижу, поэтому мне трудно судить. Кисломолочный нан убрать! Это и есть основной источник молочного белка! Только низколактозная смесь + нифуроксазид + плантекс. Дюфалак вообще не вижу смысла давать таким малышам, он рассчитан на пищеварение взрослых людей.
Консультация врача-педиатра на тему «Смена смесь дизбактариоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хилак форте
Добрый день Нам сейчас 5 месяцев и 3 недели . Даю малышу по назначению врача хилак форте . Так как у нас дизбактариоз и стафилакок золотистый . Были высыпания на...
Стул со слизью
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нам делать. Сыну 6 месецев через неделю. Мы уже долго не можем подобрать ребенку смесь, в связи с аллергией на лице. Красные бляшки на двух щечках....
Дизбактариоз колики
Здравствуйте, нам 3 месяца кушаем нистожен. Колики начались еще в род доме при грудном вскармливании, ничего не помогает, была сыпь с белыми головками и в калле творожок, сдали на дисбак,...