Консультации / Хирургия

ГВ после удаления желчного пузыря

Добрый день! У меня вот какая проблема, у меня удалили желчный после сильного приступа (болело в районе желудка и правого подреберья отдавало в спину) был забит желчный проток. Проток прочистили с помощью эрхпг и сделали лапароскопию по удалению желчного пузыря. Выписали на 2-е сутки после операции и назначили следующие лекарства: урсосан, нексиум, дюспаталин, креон. У меня ребенок 2 месяца до операции был на гв. Хотелось бы восстановить гв, но из за таблеток боюсь, так как они противопоказаны. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Из всего этого вам больше всего в послеоперационном периоде нужен только креон, и то только на 1,5-2 месяца, и то не обязательно, и то его можно принимать при кормлении грудью. Дюспаталин тоже можно принимать - но только если появятся боли - в другое время он просто не нужен. Остальные лекарства можете вообще не принимать.
Консультация врача хирурга на тему «ГВ после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос