Консультации / Кардиология

АВ узловая экстрасистолия

Здравствуйте, мне 32 года, вес 74,рост 168.Последних 2 месяца меня мучает экстрасистолия(10-15 экстрасистол в минуту.По холтеру заключение-частая ав узловая экстрасистолия).Гормоны щитовидки в норме,узи щитовидки-зоб 1 степени,узелок 1 см.Диагноз хронический аутоимунный тиреоидит.Но эндокринолог,говорит,что если гормоны в норме,значит всё в порядке и это не причина аритмии.Эхо сердца в норме.Анализы на к, mg, fe в норме.Гастрит в стадии затишья.У меня есть киста правого яичника+полип в матке+нерегулярные месячные.Может ли наружение женских гормонов вызывать такие частые экстрасистолы??? Я принимала магний,панангин,пустырникбоярышник,корень валерианы-эффекта нет никакого.Сейчас мне психиатр назначил феназепам по 0,5 2 раза в день и эглонил по 100 мл утром и вечером.Настроение стало лучше,но экстрасистолы никуда не деваются.И принимаю тазалок(на растительной основе),чтобы нормализовать гормональный фон.Подскажите пожалуйста,лечить мне экстрасистолию или нет?Принимать антиаритмические препараты или нет?Бывают дни,когда экстрасистолы каждый 2-3 удар и так по трое суток,потом переходит на 5-6 удар..Жить они мне существенно мешают,портят настроение и я не могу из-за них ни о чём больше думать.
Возможно, что Ваша экстрасистолия каким либо образом связана с дисгормональными нарушениями. Вам стоит проконсультироваться у гинеколога - эндокринолога и аритмолога.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ узловая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос