Консультации / Стоматология

Разрушение эмали

Подскажите, как мне быть? С детства у меня оскомина, которая с возрастом все прогрессирует, сначала была только на дальних зубах, теперь к 24 годам на всех. Не могу есть ни горячее, ни холодное, ни кислое, не сладкое. Ездила в клинику, мне наносили какой-то спец.состав, который избавит от оскомины, но хватило на месяц, хотя наносили ни один раз. А год назад, я совершенно случайно увидела, что у меня на многих зубах, у десен отсутствует эмаль. Эти места ни черные, они просто немного отличаются цветом и увидеть это можно только при хорошем освещении. Но если дотронуться до этих мест! Боль адская. Что мне делать?
Добрый день! У Вас, скорее всего, клиновидные дефекты. В запущенных случаях помогает закрытие дефектов пломбами. Но нужно найти причину их появления. Возможно у Вас патология прикуса, вредные условия труда, много работаете за компьютером и т.д.. Нужно лично общаться. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Разрушение эмали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос