Психология и психиатрия

удовольствие от суицидальных попыток.

Человек в состоянии алкогольного опьянения постоянно совершает суицидальные попытки (режет вены). Однажды обмолвился, что он от этого получает удовольствие. Возможно ли получать удовольствия? Может быть, что он однажды из попытки совершит суицид? У него стоит диагноз: олигофрения, легкая степень дебилизма.
Бывает и такое - демонстративный парасуицид "непреднамеренно" заканчивается смертью. Учитывая диагноз (только не "дебилизм", а дебильность), он должен наблюдаться в психоневрологическом диспансере. Как-то явно недостаточно он у Вас наблюдается...
я работаю в школе социальным педагогом и такие попытки совершает родитель. Через милицию пытались добиться, чтобы отправить его в ЛТП, но результатов нет, участковый сказал, что зря добиваемся т.к. не один врач не будет его лечить из-за множество черепно-мозговых травм и с таким диагнозом. Правда, что его не возьмутся лечить? В психоневрологическом диспансере радуются, что он не появляется, он даже терапевта к себе не подпускает. Может школа каким-то образом добиться, чтобы все таки он наблюдался в психоневрологическом диспансере или положить его на лечение в больницу? В семье двое несовершеннолетних детей, скажите в его психическом состоянии, он представляет угрозу для жизни детей? При совершении суицидальных попыток, он закрывается в ванной комнате, когда начинает "хлестать" кровь, он выбегает и заставляет детей на это смотреть. Психологических проблем у детей, к удивлению, нет . Не передастся ли детям это по наследству?
Что значит - "в психоневрологическом диспансере радуются, что он не появляется"?! Что за глупость? Это их работа. Если есть показания для принудительной госпитализации - должны госпитализировать, если нет - наблюдать и лечить амбулаторно. "ни один врач не будет его лечить из-за множество черепно-мозговых травм и с таким диагнозом" - еще большая глупость! Тогда получается, что дело врачей - лечить здоровых, а не больных. Решайте вопрос на уровне врачебной комиссии диспансера, начмеда, главного врача, в конце концов - департамента здравоохранения.
Консультация психотерапевта на тему «удовольствие от суицидальных попыток.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Компульсивное передание Умиляю помогите
Всё очень однообразно. Никогда не комплексовала по поводу своей фигуры, но весной прошлого года пришла мысль похудеть. С того момента я перестала существовать как полноценный человек. Хотя, нет, это как...
Тяжело
Здравствуйте, как бы это бонально не звучало, но у меня проблемы, проблемы с парнем. Он очень тяжелый человек. Скажу все конкретно. Мы встречаемся почти 4 года, из этих 4 лет...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.