Отоларингология

Гиперплазия язычной миндалины

Здравствуйте. Очень долго болела простудой. В апреле месяце обнаружила у себя разросшуюся ткань на корне языка. Обратилась к ЛОРу. Поставили диагноз гиперплазия язычной миндалины. Все анализы в норме. Единственное в крови был найден вирус Эпштейн Барра в хронической формы. На основании этого врач выписала мне вальтрекс. На фоне приёма этого преперата лимфоидная ткань разрослась ещё больше, так же гланды увеличелись. Два месяца назад была сделана операция по удалению разросшейся ткани. Но ткань удалили только справа. Так как там было больше. Результата гистологии: участок миндалины с гиперплазией лимфоидной ткани. Ткань слева осталась. Она мне мешает. Я чувствую инородное тело в горле. Она мне давит. Сделала МРТ. В заключении написано, что увеличены лимфоузлы по шейным сосудам в обеих сторон. Но они у меня увеличены с детства. Скажите, можно ли сделать повторную операцию и удалить оставшуюся ткань? Скажите это не может быть онкологией, если результат гистологии хороший?
Добрый день. Если Вас беспокоит дискомфорт, то можно удалить избыток язычной миндалины с обязательным проведением гистологического исследования. Если при гистологическом исследовании наличие опухоли не подтверждается, то считается, что опухоли там нет. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гиперплазия язычной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Девиация носовой перегородки
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. Когда она разговаривает, такое ощущение, что у неё заложен нос. Обратились к лору, сделали томографию. Заключение КТ - признаки этмоэдита, ринита. Девиация носовой перегородки (умеренная)....
Боль в горле 2 месяца
Здравствуйте. Пишу наверно от отчаяния уже, понимаю заочно проблему не решить но увы и очно как оказалось тоже. Более двух месяцев у меня болит горло в основном при глотании но...
Гиперплазия небной и язычной миндалин увеличение лимфоузла
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации. У меня хронический тонзилит. Последний год обострений не было. Месяц назад переболела простудным заболеванием, долгое время не проходил кашель. Появилась: сухость во рту, ощущение...