Кардиология

Нужен ли Конкор

Здравствуйте. Больше года у моего отца был перенесён ишемический инсульт в 64 года. Восстановился и в качестве пожизненной терапии энап 10 мг утром и 10 мг вечером, кардиомагнил (1 табл) вечером, мертенил вечер. Давление и пульс держалось в норме. Недавно у отца резко повысилась температура, давление и пульс (точно не помню цифры, но давление вроде до 170, температура до 37.5, Пульс тоже выше нормы). Вызвали врача на дом, и он увеличил дозировку энапа до 20мг (утро и вечер), а также добавил конкор в дозировке 5 мг в сутки пожизненно. На следующий день после этого случая всё нормализовалось. Меня смущает добавление конкора. До конкора его пульс был 60-70, после конкора бывают падения до 49-50. Вопрос: насколько оправдано добавление конкора и стоит его продолжать принимать (принимает всего пару дней)? Пульс 49-50 по информации с интернета это уже брадикардия. В ближайшие дни нет возможности посетить врача в нашем городе, поэтому надеюсь на вашу консультацию. Из свежих обследований у меня только экг (сделана до этого инцидента). Стоит сказать, что назначил конкор новый для нас врач и назначил не глядя на результаты обследований т.К на руках у нас их не оказалось. Есть ещё прошлогодние холтел и эхо кг. Заключение экг http://s017.Radikal.Ru/i402/1508/1a/86bb2d4271c6.Jpg лента экг 1. Http://s017.Radikal.Ru/i423/1508/ef/96f0daad07ba.Jpg лента экг 2. Http://s57.Radikal.Ru/i156/1508/30/840506e8992a.Jpg лента экг 3. Http://s017.Radikal.Ru/i439/1508/4c/6f5f361f126e.Jpg прошлогодний эхокг http://s018.Radikal.Ru/i511/1404/1e/aa4a7d501c41.Jpg прошлогодний холтер 1. Http://s017.Radikal.Ru/i439/1404/6f/943ff3d3c443.Jpg 2. Http://s020.Radikal.Ru/i709/1404/fc/528310bc7202.Jpg 3. Http://s48.Radikal.Ru/i119/1404/62/ccc3664cfaec.Jpg 4. Http://s020.Radikal.Ru/i721/1404/cc/dd14ec163710.Jpg
Здравствуйте. К сожалению, приложенные Вами файлы мне не видны, но и без них можно точно ответить, что назначение конкора не только оправданно, но и очень желательно. У пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений в список обязательных для приема препаратов входят бета-адреноблокаторы, коим является конкор. Другое дело,что дозировку вероятно, необходимо уменьшить (например до 2,5 мг/сутки). Вообще титрация дозы бета-блокатора производится из расчета того, чтобы ЧСС днем была не ниже 55 ударов в минуту; 49-50 действительно маловато.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужен ли Конкор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропанорм и конкор
Здравствуйте. Имею АГ 1ст. Два года назад произошел срыв ритма, пароксизмальная мерцательная аритмия. Приступ купировался через 8 часов кордароном. Препарат принимал пару недель, потом отменил. Никакой терапиии при выписке из...
Конкор и беременность
здравствуйте! принимаю конкор 2 года по 5 мг, экстрасистолия 2гр , тахикардия , гипертония, узнала что беременна 4-5 нед мне сказали что его нужно резко бросить т.е сегодня пить 2,5...
Нужно ли принимать конкор
Здравствуйте, Антон Владимирович, важно услышать ваше мнение. Ранее никогда проблем с АД не было стабильно 110-115/60-70, веду здоровый образ жизни, впервые случился ГК 160/100 проходила обследование поставили ГБ 2 риск...
Нужен ли постоянный прием Конкора Помогите расшифровать ЭХО И ЭКГ
Здравствуйте. Мне 36 лет. В декабре 2014 г. Случился первый гипертонический криз. Сейчас все в порядке, давление в норме (120/80, 110/70), пью "конкор" постоянно уже почти 5 месяцев. Две недели...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Нужно ли отказаться от конкора
Уважаемый доктор! !Год назад мне назначили 2.5 мг конкора от тахикардии и периодического поднятия давления до 140 мм(раз в месяц).Но с мая месяца у меня стало стабильно падать давление.Утром 105...
Конкор Кор при беременности
Добрый день! Мне 26 лет. При первой беременности скакало давление и была тахикардия, в итоге к родам дошло до 170/100 - результат, преждевременная отслойка плаценты и смерть плода от асфиксии....