Консультации / Психология и психиатрия

как мне теперь с этим жить?

спасибо за ответ,уточняю-он забрал деньги которые я собирала на ремонт отопления и 18 летие сына,он ещё оскорбил меня,не могу написать,не хочу марать его память,а почему иак говорю,в здании суда он просил,ну пожалуйста,пожалуйста-дай мне 2 дня,он помог мне справиться с болезнью,пережить смерть мамы,у меня бвла такая злость на него в тот момент,но я не знала что он ТАК поступит,он был слабый,его загнали в угол,я должна была понять-бог дал,бог взял,ну как же мне это забыть,я уже не могу плакать,как забыть и не сойти с ума?
Да, он с одной стороны дал вам поддержку в трудные для вас времена. А с другой стороны он вас обокрал. И оскорбил. И все это сделал один человек. И вы - вы были ему благодарны за его поддержку и сильно разозлились на него за его непорядочность и воровство. И все это - вы. И вы под влиянием момента отказались забрать заявление из суда. А он - под влиянием момента, т.к. все суициды обычно это импульсивные действия - лишил себя жизни. И вы конечно можете взять на себя ВСЮ вину. Но тогда кто же был этот взрослый по сути мужчина? Совсем человек без своей воли? Ведь если вы ЦЕЛИКОМ виноваты в его смерти - то вы и должны были лишить его жизни. А вы сказали слово на суде. И отказались ему помочь. После чего он сам, на своих ногах и своими руками сделал то, что сделал. И в его этом моменте, моменте ненависти ко всему миру, и к себе - сколько там было отношения именно к вам? Думаю, вы были лишь малой частью той разрушительной и страшной силы, которая его толкнула "за черту"...И если бы даже вы его послушались, он бы все равно имел все шансы именно вот так закончить свою жизнь...Так зачем же вам сейчас, вместо того, чтобы покаяться и жить дальше, вот так себя изводить? Или это вы для себя такое наказание избрали? За свой проступок? Может, вам на исповедь сходить и спросить у батюшки, как такую вину искупать? И искупить ее, и жить дальше?
спасибо,была я у батюшки,спрашивала на сайтах,самойбийц церковь не отпевает,и не принимает,дал мне батюшка благословение читать за упокой,кроме меня никто этого делать не будет,а суда не было,всё происходило в коридоре,мы не дошли до суда,я всё время возвращаюсь памятью к тому страшному дню,я всегда ему говорила,всё можно исправить кроме смерти,я не должна была пускать его в свою жизнь,я старше его и должна была быть мудрее,я должна была звонить его родным,бить тревогу,а он понял что никому не нужен,к тому же,если бы он был трезвый,пусть быон закодировался на эти деньги,мне так
Мария, вот, с отрадой прочитала ваше последнее сообщение про то, что у него оказывется была родня. И тогда для меня ответственность за такое событие точно можно делать на всех его близких...Хотя если человек импульсивен, зависим от алкоголя, да еще и морально нечистоплотен (для меня это уже про достаточно глубокий внутренний распад), то тут никто и никак не в состоянии предотвратить этот терминальный импульс...Даже если бы вы были рядом - он все равно бы мог так поступить... Сочувствую вашему гореванию... И само - обвинениям...Но поверьте мне, в этом нет никакого смысла... И вы удерживаете себя на пике боли в попытках хоть как-то отпустить свою вину...Но пора уже и правда ее отпускть. Свою вину. Хотя бы признанием того, что обстоятельства были ильнее вашего вот этого сказанного слова. Гораздо сильнее... Может вам почитать книгу "Кризис в созависимых отношениях" - ? Очень она хороша. М.б. вм полегчает, а? Или Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Консультация психотерапевта на тему «как мне теперь с этим жить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос