Педиатрия

Инфицирование туберкулезом ребенок 8лет

Ребенку 8 лет, аллергетик, сделана реакция манту, результат+, сделан диаскин тест, но перед процедурой никакие препараты антигистаминные не принимались, т.К. Процедура делалась самими без направления, результат теста+, сделано кт -изменений нет.Ребенок ведет себя обычно. На приеме у врача рекомендована госпитализация.Вопрос:может ли результат теста не соответствовать действительности, т.К. Не были приняты антигистаминные препараты?Возможный минимальны и максимальный срок госпитализации
Здравствуйте! Если у вас есть сомнения в достоверности результата пробы Манту, сделайте анализ крови методом ПЦР на микобактерии туберкулеза. Результат теста может быть ложным, при условии, что ребенок аллергик, но ваш доктор должен учитывать степень выраженности аллергии и данные по пробе Манту. По срокам госпитализации вас сориентирует лечащий врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Инфицирование туберкулезом ребенок 8лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка бцж в 8 лет
Здравствуйте,в роддоме ребенку не сделали по медотводу бцж, потом в течении 7 лет много болели ,и у нас не получалось сделать эту прививку ,8 апреля нам будет 8 лет ,и...
При положительном диаксинтесте врачь пставила диагноз инфицирование туберкулезом имеет ли она такое право
Здравствуйте.Моей дочери 16 лет .В школе проводили диаксинтет,он оказался положительным 12мм. Направили к фтизиатору, она на всех направлениях и в карточке написала что ребенок инфицирован туберкулезом,и сказала что пока не...
Подскажите пожайлуста о пробе манту и туберкулезе
Здравствуйте, мне 12 лет, в школе постали пробу манту, к сожаления она оказалась положительной, наверно немного больше нормы.Назначили анализы, а как сделаю сразу к фтизиатру.Очень боюсь, что у меня туберкулез....
Симптомы детского туберкулеза
Добрый день! Есть ли еще какие нибудь симптомы заражения туберкулезеом кроме снимков и Манту? У нас Манту была 5 мм и как раз это пришлось на тот период когда ребенок...
Манту 20 мм у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Мы столкнулись вот с какой проблемой. 6 дней назад моим детям 5 лет (двойняшки, недоношенные) сделали пробу манту, где при проверке она оказалась положительной. У Кристины 20 мм ,а...
Подозрение на туберкулез
Здравствуйте, моему сыну 7 лет. 26 мая сделали Манту - папула 14мм, д-з Вираж - все предыдущие показатели были отрицательны. БЦЖ в роддоме делали, рубец 1-2 мм, так писали в...
Инфицирование туберкулёзом
Здравствуйте, мне 17 лет, состою на учёте с бронхиальной астмой 4ст. Два месяца назад мне сделали ККФ (патологий не обнаружен), в школе недавно поставили "диаскинтест", у меня реакция 9мм, отправили...