Онкология

Опасно или нет

3 Дня назад царапнула маленькую родинку и побежала ее удалять. Удалила в онкологическом центре. Удалял заведующий отделением. Я показала ему родинку,он посветил на нее фонариком каким то и прибором,видимо увеличителем. Сказал что родинка не опасна но если есть желание можно удалять. Чем удалили я не поняла, но было чуть больно, теперь образовалась корка а по бокам родинки покраснение. .Как врач мог понять не злокачественная ли родинка без гистологи? Стоит ли ему доверять или нужно что то делать?
Здравствуйте! Скорее всего, доктор провёл дерматоскопию образования. Это достаточно достоверный метод диагностики. В Вашей ситуации не вижу причин не доверять врачу. Картина на месте удаления, судя по Вашим словам, вполне типичная. Просто наблюдайте за местом удаления и если что-то вызовет сомнения - покажитесь хирургу, проводившему операцию. Будьте здоровы!
А можно ли уже сделать гистологию тканей рядом или шрамика когда отвалится корочка? Или это ничего не даст? Тоесть врачи должны делать гистологию только тем родинкам ,которые вызвали подозрение при дерматоскопие? Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Повторное иссечение места удаления с гистологическим исследование имеет смысл делать только если есть рецидив на месте удаления. Мне кажется, что в Вашей ситуации сейчас наблюдения более, чем достаточно. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Опасно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасно или нет
Здраствуйте скажите пожалуйста, спат на левом боку опасно для сердца? Просто я слишал от многих людей что опасно для сердца, это так или нет?
Опасно или нет
Доктор, подскажите, у подруги, ребенку пять месяцев, им сделали прививки плановые АКДС (в ножки уколы), ну у них к вечеру температура. Подскажите беременным не опасно находится на след.после прививки в...
Использование вакуумной помпы опасно или нет
Здравствуйте, доктор! Задумался о приобретении вакуумной помпы и поэтому возник ряд вопросов: безопасно ли ее использование, приносит ли она вред, и как в дальнейшем отражается на половой жизни? Становится ли...
Третье кесарево сечение опасно или нет
Здравствуйте! У меня третья беременность, сейчас срок 18 недель, первые роды прошли нормально, операцию зделали из- за неправельно был расположен плод, второй ребенок родился в семь месяцев, была отслойка плода,...
Опасно или нет
У меня была замершая беременность, сделали выскабливание, прошло всё хорошо. Прошло всего два месяца после выскабливания, и я забеременела. Хочу узнать, это опасно или нет? Врачи говорили - контрацепция год.
опасно или нет?
Здравствуйте. Мне 24 года. Сейчас беременна. Уже третья беременность, две предыдущие закончились замиранием плода на ранних сроках. Недавно была на узи. Там срок поставили 20-21 неделя. Затем пошла к своему...
опасно или нет
мне 26 лет,год назад родила ребенка. 2 месяца вставила спираль,теперь при сексе испытываю боль внизу живота и идут небольшие кровянистые выделения