Консультации / Кардиология

использование пиявок при высоком давлении

Мария Олеговна! У меня высокое давление бывает, но я его особо не чувствую, принимаю конечно каждое утро таблеточку энолаприл или подобного действия что-то, но вот не держится давление в норме и бывают сбои в ритме, обьычно 52-56 уд.мин Меня это настораживает. А недавно лопнул сосуд в глазу, это связано с перепадами давления? поставила пиявок в области плечь, проспала 4 часа, давление 140-90 вообще пиявки не противопоказаны? спасибо за ответ порекомендуйте что-либо, в больницу особо не люблю ходить. Мне 59 лет.
Здравствуйте! Гипотензивную терапию нужно принимать постоянно. Герудутерапия не противопаказана при кризовом течении гипертонической болезни, но и не является панацеей. Вам нужно провести суточное мониторирование АД и подобрать терапию.
Консультация врача кардиолога на тему «использование пиявок при высоком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос