Лекарственные препараты

Случайно перепутал лекарства

У меня внезапно возникло носовое кровотечение. Когда я решил смазать поврежденную слизистую антибактериальной мазью, я случайно перепутал Левомеколь, который, судя по инструкции, можно наносить на слизистые носа, и Тридерм (к сожалению, мне присуща некоторая рассеянность; в аптечке эти препараты лежат рядом друг с другом). Через несколько минут, почувствовав жжение и вспомнив про запрет на нанесение кортикостероидных мазей на слизистую, я промыл нос. Стоит ли мне ожидать каких-то осложнений вследствие того, что некоторые компоненты мази, судя по всему, могли всосаться в кровь, или однократная передозировка кортикостероидами не представляет никакой опасности?
Добрый день! При местном лечении вообще невозможна никакая предозировка, тем более что препарат был сразу смыт. Последствий никаких ожидать не стоит, тут скорее всего жжение спровоцировало раздражение слизистой, только и всего. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Случайно перепутал лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перепутали лекарства
Случайно один раз закапали в нос офтальмоферон вместо гриппферона по 1 капле. Ребенку 3 года. Почти сразу заставили ребенка высморкаться. Чем грозит и что еще надо срочно сделать, чтобы не...
Перепутала глазные капли превысила дозу
Уважаемая надежда фёдоровна, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию и на сколько для единичного случая ситуация опасна. Папе сделали операцию по удалению старческой катаракты левого глаза 24.06.14. В выписном эпикризе...