Неврология

Чувство онемения в ноге

Добрый день юлия александровна!Меня зовут анна,32г. Месяца два назад меня стали мучеть сильные боли в области затылка и правого виска.Пошла к неврологу.Сделали:мрт головы,мрт шеи,дуплексное уздг,узи щитовидки,сдала мочу,на гармон ттг, проверяла глазное дно.Голова в порядке,нашли начинающие признаки шейного остеохондроза и сужение сосудов обеих позвоночных артерий.Прошла курс лечения: церебрализин,комбилиплен,мексиприм,мидокалм,фенибут.Стало лучше,пошла к мануальному терапевту ,прошла курс у него,сейчас хожу на массаж и в бассейн.Головные боли ушли,но появился не сильный шум в правом ухе(кстати сужение с правой стороны больше),чувство онемения руки правой и пару дней назад еще начало как бы тянуть правую икруи ступню.Пошла к другому неврологу,она прописала 1-2 нед мидокалм, нейромидин 10 раз по 15мг ,и сккзали сделать анализ проверить руку,не помню точно как называется...Но больше меня беспокоит нога,т.К рука после 2 уколов нейромидина стала заметно лучше. Подскажите,что может быть с ногой?Она не болит,когда хожувсе хорошо,как сяду или лягу,начинает тянуть...Какие анализы сдать?Может тоже дуплексное уздг ног???У меня уже руки опускаются,вроде одно ушло,другое вылезло,а может это уже на нервной почве???Пожалуйста посоветуйте...Заранее спасибо...
Здравствуйте, Анна. Боль в ноге может быть мышечного характера, напряжение мышцы например на фоне дефицита магния. Если есть онемение - возможно есть раздражение веточки нерва. Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей сделать можно, но вероятно, особых проблем оно не выявит. Попробуйте попить препараты магния и делайте гимнастику для ног. От нервов, к сожалению, может быть все, это довольно типичная картина, когда на фоне длительного стресса потихоньку вылезают разные мелочи. Вероятно, для Вас актуален подбор успокоительных у невролога.
Спасибо Юлия Александровна за ответ,а шум в ушах это из за сужения сосудов или ве таки сделать аудиограмму,как мне Невролог посоветовала?
Не думаю, что шум связан с сужением, крупные сосуды на шум не влияют, а изменение мелких - удел лиц старшего возраста. Аудиометрию сделать стоит, чтобы исключить страдание слухового нерва, хотя предполагаю, там существенных изменений не будет. А есть, например, шум в ушах, связанный со стрессом, когда не расслабляется мышца, натягивающая барабанную перепонку.
Юлия Александровна,а если все же дело в том,что как вы написали не расслабляется мышца,натягивающая барабанную перепонку...то в этом случае это решается медикаментозно?Если да то какого плана препараты?Успокаивающее?
Совершенно верно, успокоительное. Еще препараты для расслабления мышц. И работа с психотерапевтом.
Юлия Александровна,Скажите пожалуйста,опираясь может быть на свой опыт,синдром позвоночной артерии вообще излечим?И как если да,то в среднем,как долго он лечится?
Большинство состояний поддаётся лечению. Конкретные сроки можно предполагать индивидуально, по совокупности заболеваний.
Здравствуйте юлия александровна!Снова пишу..Я вам ранее писала,что болела правая нога,сейчас у меня картина ухудшилась,сейчас болит с ягодицы вся нога,но боль не постоянная и особенно появляется,когда я в положении "сидя", немного отдаёт в поясничную зону...Я конечно записалась на завтра к неврологу,но вроде это уже не походит на мышечные спазмы?И так же начала пить магнит b6.Походят симптомы на воспаление седалещного нерва?
Может быть седалищный, но скорее всего ,не воспаление, а раздражение зажатой мышцей, так бывает значительно чаще.
Здравствуйте,сходила к неврологу.Это не седальщный нерв а как я поняла спазм ягодичной мышцы.Мне назначено: симптоматично аркоксия, крем аэртал, 5 раз через день комбилиплен и самое главное атаракс по пол таблетки два дня и если все норма ,то по таблетке на ночь 2-4 нед.Но тут такая проблема после атаракса у меня повышается давление,мои верхние границы 105-110, а сейчас два дня под 140.Юлия александровна подскажите в таком случае пить дальше продолжать и при этом ещё пить таблетки для снижения давления( в моём случае терапевт назначил эгилок 25 мг) или не пить транквилизатор?
Для атаракса не характерно повышение давления...Скорее - для обезболивающих? Вы все препараты сразу начали принимать? Можно несколько дней попить обезболивающее, определиться с переносимостью, а после этого добавить атаракс, и все время контролировать АД. Если действительно дело в атараксе - сочетать с эгилоком можно.
Юлия александровна вчера не стала пить атаракс,только аркоксию и мидокалм,давление было в норме,правда ночью опять проснулась от того,что как будто затекла правая рука и нога,сегодня попробую атарекс без аркоксии и посмотрю ад.У меня ещё такой вопрос,если можно...Надо ли мне принимать хондопротекторы?(Моё заключение по мрт шейного отдела: умеренно выраженные явления остеохондроза позвоночно- двигательных сегментов c-3,c-4,c-5,c-6 и c6-c7.Сужение просчётов обеих позвоночных ар
Можно принимать. Но самое главное - гимнастика.
Спасибо большое!
Юлия Александровна здравствуйте!Снова была у невролога,т.к сильная тянущая боль от затылка и по шее,она назначила курантил,оставила мидокалм и заменила атарекс на селектру.Ничего не понимаю при чем тут моя боль в шее и антидепрессанты???Может мне идти к другому доктору( в плане специализации) или это все таки вопрос невролога?Подскажите пожалуйста по поводу селектры,при чем тут это лекарство?
Консультация врача-невролога на тему «Чувство онемения в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение в ногах после операции
Здравствуйте, на мрт обнаружена гемангиома т5 позвонка, провели вертебропластику- гемангиому заполнили на половину, во время операции когда пробивали вход в тело позвонка у хирурга "дрогнула рука" и ударом он попал...
Периодические острые боли на фоне чувства онемения в пальце ноги
Здравствуйте! Два года назад на пальцы правой ноги поперек среднего пальца с высоты меньше метра упала тонкая (но довольно увесистая около 1 кг) железная конструкция (то есть удар был почти...
Онемение правой ноги
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 23 года (скоро уже 24, в феврале). Около недели назад внезапно начала млеть (неметь) правая нога, появились покалывания в стопе, голени, чувствительность не изменилась. Сначала...
Онемение в левой ноге
Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 29 лет. Я работаю программистом, и мне приходится подолгу сидеть за компьютером. Меня беспокоит чувство онемения в левой ноге в области ягодицы и бедра, возникающее...
Не чувствую опоры в ногах
Уважаемый Владислав Николаевич! Помогите пожалуйста развеять опасения или все-таки нужно хорошее обследование, т.к. в нашем поселке просто отсутствует врач-невролог, а терапевт ничего сказать не может-( Дважды со мной происходил такой...
Онемение в ноге после опеации
Год назад был двусторонний перелом лодыжки...Была операция, остеосинтез. около 3-х недель назад убрали наконец то зап.части Но! спал почти весь отек и появилось чувство онемения в ноге от взъема до...
Онемение в ноге
Меня зовут Татьяна мне 40 лет. Три года назад был прострел в пояснице после этого онемела часть икры ноги, подушечки на ступне ноги. До сих пор онемение не прошло. Что...