Консультации / Неврология

Постоянная температура и тревожность

Здравствуйте юлия александровна! Меня зовут анна. Мне 20 лет. Я студентка. Около 2х месяцев назад перенесла очень сильную стрессовую ситуацию на учебе. С тех пор температура поднимается до 38 каждый вечер и постоянно держится 37 и 5. Очень часто бывает нехватка воздуха и постоянное ощущение кома в горле. Какая то непонятная тревога за близких. Похудела за месяц на 8 кг. Сначало думала что это почки так как страдаю хроническим пиелонефритом. Оказалось что нет. Все анализы мочи в норме и посев ничего не обнаружил. Проверила сердце. Подозревала что одышка из за него. Врач кардиолог сделал узи и сказал что все в норме. Потом терапевт назначил сдать кровь на ттг т3 и т4. Все в норме. Антитела в норме. Прошли томографию грудной клетки тоже все чисто. Аллергию не нашли. Щитовидка в норме.Бессонница мучает ужасно и кошмары.Иногда на солнце возникают галлюцинации вплоть до обморока. Уже не знаю что делать. Знакомая посоветовала обратится к неврологу.Сказала что это может быть термоневроз. Так как температура от аспирина не снижается. Подскажите пожалуйста. Есть ли повод для беспокойства и может быть такое состояние из за нервов? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Анна. Описанные Вами проявления характерны для вегето-сосудистой дистонии, когда на фоне стресса разлаживается регуляция организма, например давления, температуры, дыхательной сферы. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений). Лечение идет по двум направлениям – это лекарственная помощь в виде успокоительных препаратов от невролога и психотерапевтическая работа для преодоления стресса. Переживания страха, встречающиеся при этом состоянии, совершенно ожидаемы и поддаются лечению. Посмотрите на моем сайте рекомендации по образу жизни при вегето-сосудистой дистонии и статью "Вегето-сосудистая дистония. Лечится!". Повода для беспокойства нету, но раз состояние доставляет ощутимый дискомфорт - разумно подобрать лечение
Консультация врача невролога на тему «Постоянная температура и тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос