Консультации / Хирургия

Некроз стопы

Здравствуйте Доктор.Меня зовут Андрей,26лет.Я сломал головку 2 плюсневой кости стопы.Мне сделали снимок и сказали,что перелом без смещения-наложили лангетку.Стопа болела неделю.Сделали повторный снимок,там оказалось,что еще вывих большого пальца.Сняли лангетку-а там на месте вывиха некроз.(видимо пережала лангеткой).Мне сделали операцию,зафиксировали палец спицами,некроз(1.5см. в диаметре)почистили,теперь каждый день делают перевязки,некроз присыпают борной кислотой.И еще лазератерапию делают.Вопрос:Как долго заживает некроз?И есть ли вероятность что он пойдет дальше заражать клетки?спасибо!
Здравствуйте. Процесс заживления после некрэктомии (я надеюсь Вам её сделали) зависит от кровоснабжения данной области стопы и степени вирулентности микробной флоры в ране, а также чувствительности данной флоры к антибиотикам и антисептикам, которыми лечат (надеюсь, что мазок из раны на флору и чувствительность к антибиотикам Вам также взяли). Учитывая Ваш возраст - все должно быть хорошо и вероятность распространения некроза ничтожно мала (с учетом того, что я описал выше). Здоровья Вам.
Здравствуйте Доктор.Я выслал фото.Это некроз,спустя три недели после некрэктомии.Последнюю неделю мне моют её перекисью водорода,и перевязки с гелям Куриозин.Вопрос:Посоветуйте хорошую мазь.Я слышал о Ирусколе-он поможет?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фотографии, если я её правильно интерпретировал, то ируксол Вам ни к чему. Скорее всего нужен Актовегин в сочетании с Левомеколеи и Йодинолом. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Некроз стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос