Консультации / Урология

Массаж простаты для профилактики

Добрый день! Не могли бы Вы сказать, стоит ли делать "массаж" (или аналогичное воздействие) простаты в домашних условиях с целью профилактики, продления эректильной функции в далеком будущем и т.п. с применением специального оборудования (особенно комплексного воздействия), например: Простам, Мавит: http://www.medkv.ru/prostam-apparat-magnitoterapii.html http://elamed.com/dlya-domashnego-primeneniya/produktsiya/mavit-kompleksnoe-lechenie-prostatita-i-erektilnoy-disfunktsii или аналогичными приборами. Подскажите, пожалуйста, недорогие приборы для этих целей (желательно комплексного воздействия). Обязательно ли при этом очное посещение врача-уролога? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Стоит заниматься спортом и исключить вредные привычки- то что называют ЗОЖ.
Добрый день, Уважаемый Юрий Владимирович! Не получил ответа на свой вопрос. ЗОЖ я и так веду (занимаюсь спортом). По спорту: не все идет на пользу простате, так как некоторые мои усиленные занятия спортом наоборот приводят к застою крови в малом тазу. Вопрос был именно в том: стоит или нет, делать "массаж" простаты в домашних условиях с целью дополнительной профилактики. Или Вы хотите сказать, что массаж простаты полностью не нужен при занятии спортом, и что последнее исключает первое? Заранее спасибо!
Я хотел сказать, что на сегодня нет внятных исследований по этой теме. А также считаю (возможно необоснованно), что качество жизни пациента больше зависит от состояния сердечно-сосудистой системы. Спорт- только тот что ведет к здоровью, тот что ведет к инвалидизации- это уже работа, тут каждый сам решает как угробить свою жизнь. Лично я себе массажи простаты не делаю, урологов, которые себе делают данные и подобные процедуры- не встречал. А вообще, наука шагает так, что в "далеком будущем" сексом за нас будут заниматься роботы. В общем не переживайте!
Консультация врача уролога на тему «Массаж простаты для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос