Консультации / Педиатрия

Игг4 аллергены

Здравсвтуйте,ребенку 1 год 10 месяцев,с рождения были на гв и начались проблемы с животом-повышенное газообразование,боли,вес 10 кг.У ребенка постоянно вздувает живот-газов очень много,сдавали на ige cпецифические антитела к молоку,пшенице,сое,морковь-все отрицательно.Но у ребенка явно есть реакция на молочные продукты-вздувает еще сильнее.,Спать не может и тд....Сдавали на углеводы-все в норме.Гастроэнтеролог назначила сдать на аллергены igg4,но придя к аллергологу она зачвила что эта панель не является показателем.Что вы скажете?Действительно мы зря сдали этот анализ или же нужно исключать эти продукты из рациона ребенка?Стоит ли сдать на ige панель аллергенов?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Назначение анализов на IgG4 или на IgE делается после первых "вводных" анализов - иммуноглобулина Е общего и кала на копрограмму. Если повышен Иммуног Е, то назначают исследование на Иммунног Е специфические. При этом предполагается, что у ребенка аллергия. Если же есть изменения в копрограмме, то назначаются исследования продуктов на IgG4. В Вашем случае первый этап был пропущен, поэтому сразу сделали второй. Но! Аналих более чем информативный! ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить те продукты, на которые есть реакция. Кроме этого, необходимо исключить у ребенка целиакию. А стоит ли сдавать на IgE панель - сдайте пока анализ на общий иммунглобулин Е, и если он повышен, то тогда делайте всю панель на аллегию
Консультация врача педиатра на тему «Игг4 аллергены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос