Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза

Анастасия Ивановна, подскажите , пожалуйста. Мне поставили диагноз синдром сухого глаза. Назначили лечение: макситрол, систейн, корнерегель. Прошла месячный курс. Изменений никаких. Глаза как болели, так и болят. Уже отчаялась. Неужели ничего нельзя сделать. По роду специальности стоматолог. Так что можно сказать, что глаза - рабочий инструмент. Может что-нибудь порекомендуете? Буду очень признательна.
Здравствуйте, Алена! Причиной синдрома сухого глаза могут служить ряд сосудистых, эндокринных и других заболеваний, кроме того усугублять данный синдром могут неправильно подобранные средства коррекции зрения. Определенную роль играют и условия, в которых Вам приходится работать ( освещение, влажность воздуха, химические факторы и др.). Вам необходимо еще раз показаться врачу-офтальмологу для выяснения возможных причин и коррекции методов лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос