Консультации / Офтальмология

Катаракта

Здравствуйте! Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопрос: важен ли этап развития катаракты для проведения операции? То есть,когда наиболее благоприятное время для ее проведения? Делать на том этапе,когда обнаружили, или ждать созревания?
Критерием для проведения операции служит острота зрения: при остроте зрения ( независимо от коррекции ) < 0,4 показано проведение операции. В ряде случаев возможна замена хрусталиков и при более высокой остроте зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос