Педиатрия

Анализы

Добрый день!Нам 1 год 1 месяц.Часто болеем 2 раза в месяц можем чаще, основные симптомы красное горло и температура 38-39. Наш врач предложил сдать мазок из горла, т.К. Я настояла на обследовании. Вообще она считает, что так ребенок реагирует на зубы. Сегодня мы забрали анализы(фото прикрепила). Врач сказала, что надо ставить прививку хиберикс, подскажите, что означают наши анализы и нужно ставить ли эту прививку.И вообще, что эта за прививка, давно ли ставят ее у нас в россии. Ребенок так болеет с 11 месяцев. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, проведенное ребенку исследование не очень информативно. Ведь посевы дали рост условно-патогенной флоры, которую лечить вообще не следует, тем более, с помощью антибиотика. Разнообразие микробной флоры ребенка является залогом формирования полноценного иммунитета в будущем. Частая заболеваемость ребенка такого возраста связана с незрелостью собственного иммунитета и большим количеством контактов. Для профилактики ОРВИ попробуйте противовирусный гель интерферон с витаминами и антиоксидантами в носовые ходы, обычно назначают курсом на 2-4 недели. А прививка эта против гемофильной инфекции типа В, которая может вызывать у детей раннего возраста различные воспалительные заболевания - бронхиты, пневмонии, остеомиелиты и т.д. Это специфическая вакцинация, но с частой заболеваемостью ОРВИ она не связана.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...