Гастроэнтерология

Постоянно повышен билирубин Что делать

Добрый день последний почти год у меня постоянно повышен билирубин, причем больше прямой билирубин. Не пойму в какую сторону «копать» и что делать. Порекомендуйте, пожалуйста. Последний анализ: общий билирубин 34.5 Прямой билирубин 10.8 Непрямой билирубин 23.7 История вопроса: у меня «за плечами» две противовирусные терапии от гепатита с в течение трех лет. Первая: пегасис + рибаверин, 48 недель, «возврат» вируса через месяц после окончания). Вторая: пегинтрон + рибаверин + телапревир, 45 недель, вирус отсутствует с июня 2012 года и вот уже 2.5 Года после окончания терапии. Цирроз, компенсированная стадия, врвп 1ой степени, признаки портальной гипертензии, фиброз f4 по биопсии, f3 на фибропласте, на фиброскане 27.7 Кпа (январь 2014, увеличение по сравнению с март 2012, тогда было 22.8 Кпа). На фоне первой и второй терапии было резкое увеличение показателей амилазы (в районе 400-500) и липазы (от 150 до 200), но поджелудочная не болела и я тогда ей не занимался, просто было «на терапии» не до того. В октябре 2014 года перенес острый панкреатит, опоясывающие боли, но амилаза и липаза были практически в норме (амилаза 200-250, липаза в районе 100), три недели пролежал в больнице, капали гордокс, антибиотики. После этого полгода пил омез, креон, дюспателин. После панкреатита и до сих пор билирубин постоянно повышен. Не «желтел», моча обычного цвета, кал не обесцвечен, чувствую себя более-менее нормально, бывают эпизодические боли в левой подвздошной области. Строгой 5-ой диеты сейчас не придерживаюсь, но не ем жирное, жареное, острое и кислое, само-собой уже 5 лет никакого алкоголя, 7 лет не курю. На данный момент принимаю уже более полугода: фосфоглив (1 кап 3 раза в день), урсосан (2 кап на ночь), легалон 140 (1 кап 3 раза в день). Также постоянно принимаю валз (80 мг утром) , тенокс (5 мг, вечером), конкор (5 мг), т.К. Гипертоник. Кроме билирубина другие анализы сейчас почти в норме: алт – 26 аст - 31 ггт - 25 общий белок - 78.5 Щелочная фосфатаза - 75 альбумин – 41.2 Эритроциты – 5,57 гематокрит – 49% гемоглобин - 178 тромбоциты - 245 лейкоциты – 6.45 Амилаза -170 липаза – 57 мочевая кислота - 419
Здравствуйте! Вы молодец что вылечились. Две тяжелые терапии с серьезными побочными проявлениями. Теперь стоит вопрос как будет восстанавливаться печеночная ткань. И будет ли регрессировать фиброз. Повышение показателя прямого билирубина это когда нарушена билирубин синтезирующая функция печени и билирубин связанный вместо желчных протоков оказывается в крови. Есть препараты которые обладают доказанным противофиброзным действием. В таких случаях как у вас трудно консультировать по интернету. Нужно видеть больного и лечить его в стационаре, затем вести его практически несколько лет пока не начнет регрессировать фиброз. Если вы хотите реальной помощи вам нужно приехать на лечение и обследование записаться можете по телефону +38 067 713 87 89
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Постоянно повышен билирубин Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу понять что со мной
Здравствуйте, дорогой Доктор! Меня беспокоит что-то неопределенно странное. Уже больше года я наблюдаю у себя симптомы анемии (холодные ноги, которые не согреваются даже в теплой воде), также у меня постоянно...
Повышен АСТ лимфоциты и тромбоциты понижены лейкоциты и эритроциты
Здравствуйте, Хотелось бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Моему ребенку сейчас 1 год и 10 месяцев. Рост 82 см, вес 10 кг. В декабре перенесли не знаем что (диагноз...
Постоянное першение в горле ощущение инородного тела в глотке
Здравствуйте, вот уже года 3-4 мучаюсь с постоянным першением в горле. Само собой это вызывает хотение откашляться или отхыркнуть. Кашель сухой, иногда получается от харкнуть какую то слизь, но не...
Что делать
Здравствуйте.Сыну 4года,7мес.У него хроническая,неясная боль в животе уже 6мес.Все началось в октябре прошлого года,у него внезапно начались боли в области пупка через несколько часов рвота(до 5раз),и температура 39-40 держалась 3-4дня.Перед...
Повышенный билирубин в крови
Добрый день! У меня следующего характера вопрос-опасен ли постоянно повышенный билирубин в крови для здоровья? И можно ли планировать ребенка при билирубине со значением 46,1 (на данный момент)? Подробнее об...
Повышеный билирубин после холецистэктомии
Добрый день, мне 38 лет, пол женский, в 20 лет был удален желчный пузырь с камнями. И вот уже в течении лет 10 у меня повышен билирубин, при чем общий...
билирубин
здравствуйте доктор ! в биохимическом анализе крови постоянно повышен билирубин общий 35-50 , самочувствие при этом плохое слабость , вегетативная лабильность это состояние уже давно при этом АСТ АЛТ и...