Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки полипы кишечника

Здравствуйте, обращаюсь второй раз, первый мне так и не ответили(( моему отцу 60 лет, живет он в янао, г. Салехард уже 17 лет, у него рак кишечника, в январе 2014 года сделали полостную операцию и вырезали часть печеночного отдела кишки, биопсия показала злокачественную опухоль, после этого он прошел курс химиотерапии. Са 19.9 И са 242 постоянно растут, врачи говорят, что это допустимо, хотя оно превышает уже все нормы. (См. Приложения) сейчас у него полипы в кишечники 1 см, при колоноскопии, которую делали в апреле 2015, их не вырезали, небольшие кусочки отправили на биопсию. На данный момент ему сделали 2 раза уже колоноскопию, удалив 3 полипа и фгдс тоже удалив еще 3 полипа, кишечник не очистился и за 2 дня, очень трудно было что то увидеть. Результат биопсии: раковые клетки не обнаружены. У него очень сильные отрыжки и частые, с непряитным запахом, запах изо рта тоже присутствует. Врачи кроме креона и омеза ничего не назначают. Что делать в данной ситуации? Следующая колоноскопия возможна только в октябре, отец ничего током есть не может, худеть при раке нельзя. За месяц похудел на 10 кг. Что посоветуете? Что делать? Какое обследование еще пройти? Даже соблюдение строгой диеты не помогает, пища застаивается
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у вас есть динамика роста СА19-9 и 242? До операции определяли уровень? После операции? Потом в течение года? Про послеоперационную химиотерапию разговора не было? В принципе, основной маркер для колоректального рака - РЭА, он в норме как раз. 19.9 и 242 при не очень высоком повышении могут отражать процесс образования полипов. Однако, расслабляться не стоит. Для уточняющей диагностики можно сделать КТ брюшной полости (а лучше еще и грудной), но обязательно с контрастированием йодом, если нет аллергии на йод. Нет ли в семье еще случаев рака желудочно-кишечной системы? Не семейный ли это полипоз? Неплохо бы все-таки очную консультацию гастроэнтеролога пройти, наладить пищеварение. Думаю, нужно добавить мотилиум и пробиотики (типа Линекс, Аципол и т.д.), кисломолочные продукты, прием пищи частыми малыми порциями, все пареное-вареное, исключить жареное, острое, сильно соленое, копченое. Возможно дополнительное энтеральное питание.
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки полипы кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос