Консультации / Онкология / Фиброма

Фиброма

Добрый день. у меня на правом бедре был прыщ, я его расковыряла и на месте образовалась такая шишечка. врачи говорят что фиброма, может ли быть саркома? удалять фиброму? какая вероятность что после удаления фибромы на бедре потом образуется саркома? я про то что может лучше не трогать? ниже прилагаю фото. шишка не растет, это даже как просто кожное уплотнение. врачи говорят что это всего лишь соединительная ткань разрослась и если удалять, то лучше лазером или хирургически? еще ниже представляю фото родинки, она была полностью одного цвета, больше гораздоЮ через год почему -то она стала только наполовину. похожа на меланому? спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. На первой фотографии типичная дерматофиброма. Это одно из самых безобидных образований кожи. Вероятность преобразование фибромы кожи в саркому практически нулевая, поэтому ее удаление необязательно и должно исходить больше из эстетических соображений. Ваша родинка совсем не похожа на меланому. Причин депигментации может быть много. Рекомендую удаление этого образование в плановом порядке , желательно в осенне - зимний сезон с обязательным гистологическим исследованием. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброма кожи лба
Здравствуйте! У меня от рождения была "шишка" в левой области лба. К 18 годам она стала увеличиваться, после чего прошли обследование у онколога и была проведена операция по её удалению....
фиброма
Здравствуйте. У ребёнка 3,5 месяца на брови появилось образование плотное по структуре величиной с горошину с синеватым оттенком. Хирург сказал, что это фиброма. надо удалять С какого возраста можно провести...
Фиброма молочной железы
Здравствуйте! Мне 29 лет. ; месяца назад обнаружили на УЗИ в груди фиброму 7.5 мм. Конкретного лечения не предложили. Только наблюдать. Скажите пожалуйста, можно ли как-то предотвратить рост фибромы и...
Диффузная фам. Фиброма?
Добрый день! Болит левая грудь и плечо. Сдала анализы: са-129-2,9; пролактин -7,46;Т3-1,9,т4-13,028,ттг-7,216. УЗИ-фам. Маммография-Диффузная фам, Фиброма под вопросом. На снимке очаговые 2 тени нечеткие, неровные,неоднородные. Есть единичные кальцинаты. Фиброаденома с...
фиброма послеоперационнай
Здравствуйте,Доктор! Мне 52 года.В мае2009 была операция по удалению груди-Cr mammae, St IIa (T2NОM0).,прошла 4курса ХТ, 20 лучевой.принимаю тамоксифен.Сразу же приобрела сахарный диабет 2типа.28 лет пью левотироксин (гипотериоз).Да ещё и...
Фиброма
Моему ребенку 4 года. У него появился небольшой бугорок в лопаточной области. Хирург при первичном осмотре поставил диагноз фиброма, сказал наблюдать 3 месяца. Нужно ли так долго наблюдать,если ее все...
фиброма на теле
Здравствуйте! У меня на руке и на животе есть 2 фибромы (так сказал дерматолог). Чем-то напоминают родинки. Надо ли их удалять и что это такое?