Онкология

Фиброма

Добрый день. у меня на правом бедре был прыщ, я его расковыряла и на месте образовалась такая шишечка. врачи говорят что фиброма, может ли быть саркома? удалять фиброму? какая вероятность что после удаления фибромы на бедре потом образуется саркома? я про то что может лучше не трогать? ниже прилагаю фото. шишка не растет, это даже как просто кожное уплотнение. врачи говорят что это всего лишь соединительная ткань разрослась и если удалять, то лучше лазером или хирургически? еще ниже представляю фото родинки, она была полностью одного цвета, больше гораздоЮ через год почему -то она стала только наполовину. похожа на меланому? спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. На первой фотографии типичная дерматофиброма. Это одно из самых безобидных образований кожи. Вероятность преобразование фибромы кожи в саркому практически нулевая, поэтому ее удаление необязательно и должно исходить больше из эстетических соображений. Ваша родинка совсем не похожа на меланому. Причин депигментации может быть много. Рекомендую удаление этого образование в плановом порядке , желательно в осенне - зимний сезон с обязательным гистологическим исследованием. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброма кожи лба
Здравствуйте! У меня от рождения была "шишка" в левой области лба. К 18 годам она стала увеличиваться, после чего прошли обследование у онколога и была проведена операция по её удалению....
фиброма
Здравствуйте. У ребёнка 3,5 месяца на брови появилось образование плотное по структуре величиной с горошину с синеватым оттенком. Хирург сказал, что это фиброма. надо удалять С какого возраста можно провести...
Фиброма молочной железы
Здравствуйте! Мне 29 лет. ; месяца назад обнаружили на УЗИ в груди фиброму 7.5 мм. Конкретного лечения не предложили. Только наблюдать. Скажите пожалуйста, можно ли как-то предотвратить рост фибромы и...
Диффузная фам. Фиброма?
Добрый день! Болит левая грудь и плечо. Сдала анализы: са-129-2,9; пролактин -7,46;Т3-1,9,т4-13,028,ттг-7,216. УЗИ-фам. Маммография-Диффузная фам, Фиброма под вопросом. На снимке очаговые 2 тени нечеткие, неровные,неоднородные. Есть единичные кальцинаты. Фиброаденома с...
фиброма послеоперационнай
Здравствуйте,Доктор! Мне 52 года.В мае2009 была операция по удалению груди-Cr mammae, St IIa (T2NОM0).,прошла 4курса ХТ, 20 лучевой.принимаю тамоксифен.Сразу же приобрела сахарный диабет 2типа.28 лет пью левотироксин (гипотериоз).Да ещё и...
Фиброма
Моему ребенку 4 года. У него появился небольшой бугорок в лопаточной области. Хирург при первичном осмотре поставил диагноз фиброма, сказал наблюдать 3 месяца. Нужно ли так долго наблюдать,если ее все...
фиброма на теле
Здравствуйте! У меня на руке и на животе есть 2 фибромы (так сказал дерматолог). Чем-то напоминают родинки. Надо ли их удалять и что это такое?