Педиатрия

ОКИ

" Недели назад.У моей дочери 11 месяцев появилась ангина с налетом.Нас положили в инфекционную больницу.Неделю прокололи уколы.Выписали в удовлетворительном сосотоянии.Через 3-4 дня у нее открылся понос и рвота.Повышение темперутуры от 36.8 До 37.6.Один раз до 38.6.Я ее сбила.Лечимся дома с педиатром.Анализы ни какие не сдавали.Стул почти нормализовался не рвет,но теперь все перешло на меня.У меня 2 дня болел живот потом открылся понос как вода и вчера вырвало.У нас в семье 5 .И я вот хочу узнать что мне делать?И как вообще передается эта инфекция?
Здравствуйте! Да, есть такие вирусные инфекции, которые сопровождаются поражением и ротоглотки, и ЖКТ, например, аденовирусная, или парвовирусная. Конечно, вирусные инфекции могут передаваться от больного человека к здоровому. И , чтобы не заразиться, можно попробовать провести профилактику ОРВИ с помощью назначения местного противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде геля в носовые ходы, 2 раза в день. И традиционно - проветривание, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе, это снижает число респираторных вирусов. Но абсолютного действия эта профилактика достичь не может. Если кто-то из детей заболеет, лучше всего обратиться к врачу.
а каким способом и как может переносится инфекция?просто боюсь заново ее заразить!!!
Инфекция может передаваться и воздушно капельным и бытовым путем. Но, если дочка уже переболела, этой инфекцией заразить повторно невозможно. У нее должен сформироваться напряженный иммунитет.
Консультация врача-педиатра на тему «ОКИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прием жанина или других ОК
Начала принимать Жанин, менструация началась вовремя, но после продолжения приема кровянистые мажущие выделения на протяжении 1,5 месяцев между менструациями - это нормально или мне не подходит данный препарат.Почему врачи отказываются...
отсутствие менструации после приема ОК
Добрый день! Мне 23 года. Возникла такая проблема: Около 1 -1,5 лет принимала Ярину, после окончания приёма последней пачки Ярина ментруация так и не наступила и отсутствует 2 месяца. (До...
Прием ОК
Добрый день! Мне 22 года, половой жизнью начала жить около месяца назад. После консультации с врачом, для приема ОК был назначен Мерсилон. Начала пить как и полагается с первого дня...
помогите выбрать ОК
врач прописал один из этих ОК на выбор:Трирегол,Тризистон,Триквилар, Три-мерси.Какой выбрать не знаю, я после операции, разрыв кисты желтого тела.Помогите, пожалуйста.Заранее благодарю.
помогите выбрать ОК
здравствуйте. я - Оксана,мне 23 года. в середине менструального цикла, как раз на овуляцию наблюдаются набухание и боль в груди, тянущие боли в низу живота, высыпания угрей на лице и...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...