Консультации / Неврология

Вегето-сосудистая дистония с гипотонией

Добрый день. Меня зовут алексей, мне 30 лет. В марте этого года почувствовал недомогание, кружилась голова, рассеянное внимание, не могу сосредоточится, плохой аппетит, приступы тошноты, неуверенная походка, плохо себя чувствовал в душних помещениях, маршрутках и больших супермаркетах, особенно стоя в очереди у кассы. Кровь и кардиограмма в норме. Сходил на мрт шейного отдела и рентген шейного отдела с функциональными пробами, нашли протрузии. Давление постоянно низкое, 90\60. Ситуация немного изменяется в лучшую сторону ближайший месяц. Стараюсь вести здоровый образ жизни, контрастный душ, витамины, здоровая пища. Пью "артра", ношу шейный бандаж по часу в день, мажу воротниковый отдел "траумель с", использую аппликатор кузнецова. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне пройти мрт головного мозга, т.К. Иногда чувствую дискомфорт в затылочной части головы, быстро утомляюсь, сложно сосредоточится на работе. Если стоит сделать мрт, то какой, обычный или с химией (как я понял есть возможность сделать мрт с просмотром артерий и мрт с просмотром артерий и вен)? Ходил к врачу невропатологу, спросил у него по поводу ноотропов. Он мне назначил пропить месяц фенотропил и дальше билобил форте в течении 2-х месяцев, а затем билобил с чуть меньшей дозировкой в течении нескольких месяцев для улучшения памяти. Начал пить фенотропил, никаких отрицательных изменений в организме не заметил, только положительные. Подскажите, не повредит ли мне подобные ноотропы и стоит ли пить билобил форте? В описании к билобилу пишут, что он понижает давление, а у меня сейчас 90\60. Не повредит ли мне данный препарат. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Алексей. По описанному Вами, необходимости делать МРТ нет. Ноотропы Вам не повредят, билобил снижает давление редко, если хотите подстраховаться - начинайте прием с небольших доз и контролируйте самочувствие. Но эти препараты только немного корректируют симптоматику, а причину такого состояния, стресс, не устраняют. Нужен подбор специфических препаратов для регуляции функции вегетатики и центральной нервной системы, в том числе успокоительные, тимоанатептики. Описанные Вами проявления характерны для вегето-сосудистой дистонии, когда на фоне стресса разлаживается регуляция организма. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений). Лечение идет по двум направлениям – это лекарственная помощь в виде успокоительных препаратов от невролога и психотерапевтическая работа для преодоления стресса. Посмотрите на моем сайте рекомендации по образу жизни при вегето-сосудистой дистонии и статью "Вегето-сосудистая дистония. Лечится!". Удачи Вам.
Консультация врача-невролога на тему «Вегето-сосудистая дистония с гипотонией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД и покалывание в конечностях
Добрый день! Всё началось две недели назад с кома в горле. УЗИ щитовидки всё норме. На фоне общей слпбости, головокружения и мошек перед глащами обратилась к терапевту, который обнаружил гипотонию...
Спазмы сосудов головные боли
Возраст - 24 года. Ходил к терапевту по поводу проблемы - часто поднималось давление до 150-160/90-100, сдал анализы крови, мочи - всё в норме, сделал экг и эхо-кг нашли только...
Тахикардия и гипотония
Здравствуйте ! После полного обследования обнаружена тахикардия, пролапс 1 ст (один), (по крайней мере об этом сказал врач). Ниже привожу результаты кардиограммы. Мое нормальное давление 110/60 (иногда 90/60). Еще у...
Сильно кружится голова, тошнота, температура 35.5, давление 90 на 50 (низкое
Здравствуйте. 14 лет, сегодня утром проснулся, резко закружилась голова, появилась тошнота, иногда хожу в туалет по большому, температура 35.5, давление 90 на 50 (низкое), скорую вызывали - сказали попить чаю,...
Низкое давление
Здравствуйте. Мне 20 лет. С детства у меня низкое давление( 80 на 60). Частые головные боли( спасаюсь цитромоном). Терапевт поставил диагноз: ВСД(по гипотоническому типу). Постоянно хочу спать. Когда встаю с...
ВСД, эпилепсия, проблемы с сердцем или что-то ещё?
Здравствуйте, доктор. Мне 21 год. С года стоит диагноз "Вегето-сосудистая" дистония". С 2009 года поставили эпилепсию (была кома 5 дней, сделали энцефалограмму, нашли очаги активности. Судорог не было. Бывали только...