Консультации / Педиатрия

Как часто можно принимать противовирусные свечи и таблетки

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, принимать ребенку противовирусные таблетки и свечи всегда нужно, когда начинаются сопельки, кашель?Или при сопельках можно и без противовирусных обойтись? Насколь они полезны или вредны? Может ли быть привыкание к ним,т.Е организм без противовирусных сам справляться не будет. Нужно ли каждый раз менять противовируные препараты, т.Е чередавать их сейчас так много, что не знаешь каким доверять.Ребенку дня назад поставили манту, сходил в садик, на 3 день сопельки, температурка 37, может ли быть это реакция такая на нее? Или просто заразился от других деток...Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Все препараты и в том числе противовирусные необходимо принимать по назначению врача, а не когда решаете Вы. Реакция Манту - является алергопробой на палочку Коха и вызвать ОРВИ или насморк не могут
Консультация врача педиатра на тему «Как часто можно принимать противовирусные свечи и таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.